М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Skyflay12367
Skyflay12367
30.07.2022 09:16 •  Алгебра

1. Решите систему
уравнений:
а)у=2х+5
2x+3y = 31

б)2х+5у=-8
2х+3у=-4​

👇
Ответ:
anyyy001
anyyy001
30.07.2022

Надеюсь всё понятно


1. Решите системууравнений:а)у=2х+52x+3y = 31б)2х+5у=-8 2х+3у=-4​
4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Санёк1616
Санёк1616
30.07.2022
Для преобразования заданного выражения в многочлен нам необходимо выполнить операцию раскрытия скобок, то есть умножить все члены одной скобки на все члены другой скобки.

Итак, у нас есть выражение: (а+3в)×(а в квадрате-6ав-в в квадрате)

Для раскрытия скобок умножим каждый член первой скобки на каждый член второй скобки:

(а+3в) × а в квадрате = а × а в квадрате + 3в × а в квадрате

(а+3в) × -6ав = а × -6ав + 3в × -6ав

(а+3в) × -в в квадрате = а × -в в квадрате + 3в × -в в квадрате

Теперь у нас получились шесть слагаемых:

а × а в квадрате + 3в × а в квадрате + а × -6ав + 3в × -6ав + а × -в в квадрате + 3в × -в в квадрате

Упростим каждое слагаемое:

а × а в квадрате = а в квадрате × а = а в кубе (потому что у нас получилось произведение одинаковых переменных)

3в × а в квадрате = 3ва в кубе (перемножаем коэффициенты и переменные)

а × -6ав = -6а в квадрате в умножении на в в кубе (также перемножаем коэффициенты и переменные, и учитываем, что у нас получается произведение переменных разных степеней)

3в × -6ав = -18ав в кубе (аналогично)

а × -в в квадрате = -а в квадрате в умножении на в в кубе (еще раз перемножаем коэффициенты и переменные)

3в × -в в квадрате = -3в в квадрате в умножении на в в кубе (аналогично)

Теперь просто соединим все слагаемые вместе:

а в кубе + 3ва в кубе - 6а в квадрате в умножении на в в кубе - 18ав в кубе - а в квадрате в умножении на в в кубе - 3в в квадрате в умножении на в в кубе

Таким образом, преобразованное выражение в многочлен будет:

а в кубе + 3ва в кубе - 6а в квадрате в умножении на в в кубе - 18ав в кубе - а в квадрате в умножении на в в кубе - 3в в квадрате в умножении на в в кубе.

Надеюсь, ответ был понятен и подробным. Если у тебя остались какие-либо вопросы, не стесняйся задавать их!
4,4(47 оценок)
Ответ:
Asya0199
Asya0199
30.07.2022
Хорошо, давайте решим эту задачу пошагово.

Первым шагом нужно перемножить коэффициенты перед x, y и y в степени. В данном случае у нас есть коэффициент -1.2 и 6:

-1.2 * 6 = -7.2

Теперь у нас есть -7.2 перед x и y в степени. Теперь нужно перемножить x и x в степени:

x * x^3 = x^(1+3) = x^4

Теперь у нас есть -7.2x^4 перед y в степени. При умножении y и y в степени, нужно сложить показатели степени:

y^2 * y^5 = y^(2+5) = y^7

Итак, мы получили -7.2x^4y^7, что является одночленом стандартного вида.

Таким образом, ответ на ваш вопрос: -1.2xy^2 * 6x^3 y^5 = -7.2x^4y^7.

Мы провели все необходимые шаги, чтобы получить ответ, и обосновали каждый шаг для лучшего понимания. Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать.
4,8(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ