М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Derve
Derve
15.06.2021 08:57 •  Алгебра

1) решите уравнения: 1//5х=13 ; 2.1=8х+0.5; 13х-15 =7х-5; 15-(3х-1)=40 2)среди чисел 1,2,3,-1, выберите корни уравнения х в ководрати -2х-3=0 3)при каких значениях m выражения 3m+7 и 5-7m принимают одно и то же значение? для каждого такого m найдите это выражений. 4)мастер за час делает на 4 единицы продукции больше, чем ученик. после того, как ученик проработал 6 часов , а мастер 8 , они приготовили 200 деталий. сколько деталей в час делает мастер и сколько ученик? ) ! )

👇
Ответ:
mathewkichunov
mathewkichunov
15.06.2021
Задача 4
за х примем сколько в час делает ученик.
(х+4)*8+х*6=200
8х+32+6х=200
14х=168
х=12 ученик делает 12 деталей в час
х+4 =16 деталей в час делает мастер
№1.
2.1=8х+0,5
-8х=0,5-2,1
-8х=-2,4
х=0,3

13х-15= 7х-5
13х-7х =-5+15
6х=10
х=10/6=5/3

15-(3х-1)=40
15-3х+1=40
-3х=40-15+1
-3х=26
х=-26/3

1/5 х=13
х= 13/(1/5) 
х =(13/1)/(1/5)= (13/1) *(5/1) =65    проверка (1/5)*65 =13 правильно

3. 
3м+7 =5-7м
3м+7м = 5-7
10м=-2
м = -0,2
4,6(48 оценок)
Ответ:
kulaevmasya
kulaevmasya
15.06.2021
1 - 
1:5х=13           2.1=8х+0.5         
5х=13:1           0.5+8х=2.1
5х=13              8х=2.1:0.5
х=13:5             8х=4.2
х=2.6              х=4.2 : 8 
                       х=0.525
4,8(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nadezhda136
Nadezhda136
15.06.2021
F(x)=3x⁴ - 12x² + 5    на  [-2;1]
наш план действий:
1) ищем производную;
2) приравниваем её к 0 и решаем получившееся уравнение;
3) смотрим какие корни попали в указанный промежуток;
4) ищем значения функции в этих корнях и на концах промежутка;
5) пишем  ответ.
начали?
1) f'(x) = 12x³ -24x
2) 12x³ - 24x = 0
x(12x² -24) = 0
x = 0     или     12x² -24 = 0
                          12x² = 24
                           x² = 2
                           x = +-√2
3) из этих 3-х чисел в данный промежуток попали: - √2  и  0
4) а) х = -√2
f(-√2) = 3*(-√2)⁴ - 12*(-√2)² + 5 = 12 -24 +5 = -7
    б) x = 0 
f(0) = 5
     в) x = -2
f(-2) = 3*2⁴ -12*2² +5 = 48 -48 +5 = 5
      г) x = 1
f(1) = 3 -12+5 = -4
5) ответ: max f(x) = f(0) = f(-2) = 5
                min f(x) = f( -√2) = -7
4,8(37 оценок)
Ответ:
Any0070
Any0070
15.06.2021
При любых значениях a и b верно равенство    

                          (a+b) 3   =   a 3+3a 2b+3ab 2+b 3 .               (1)    

          Доказательство.    

                (a+b) 3     =     (a+b)(a 2+2ab+b 2)   =  

                =   a 3+2a 2b+ab 2   +   a 2b+2ab 2+b 3   =    

                =   a 3+3a 2b+3ab 2+b 3    

        Так как равенство (1) верно при любых значениях a и b,  
 то оно является тождеством. Это тождество называется  
формулой куба суммы. Если в эту формулу вместо a и b  
подставить какие-нибудь выражения, например 5y 3 и  2z , 
то опять получится тождество. 

                (5y 3+2z) 3   =   125y 9+150y 6z +60y 3z 2+8z 3 .       (2)    

      Поэтому формула куба суммы читается так:    

    куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения  
    плюс утроенное произведение квадрата первого выражения и второго,  
    плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго,  
    плюс куб второго выражения.  


          При любых значениях a и b верно равенство    

                          (a−b) 3   =   a 3−3a 2b+3ab 2−b 3 .               (3)    

          Доказательство.    

                (a−b) 3     =     (a−b)(a 2−2ab+b 2)   =  

                =   a 3−2a 2b+ab 2   −   a 2b+2ab 2−b 3   =    

                =   a 3−3a 2b+3ab 2−b 3    

        Так как равенство (3) верно при любых значениях a и b,  
 то оно является тождеством. Это тождество называется  
 формулой куба разности. Если в эту формулу вместо a и b 
подставить какие-нибудь выражения, например 5y 3 и  2z ,  
то опять получится тождество. 

                (5y 3−2z) 3   =   125y 9−150y 6z +60y 3z 2−8z 3 .       (4)    

        Поэтому формула куба разности читается так:    

      куб разности двух выражений равен кубу первого выражения  
      минус утроенное произведение квадрата первого выражения и второго,  
      плюс утроенное произведение первого выражения и квадрата второго,  
      минус куб второго выражения.    
4,5(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ