М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1903vita
1903vita
14.03.2020 06:29 •  Алгебра

Разложите квадратный трехчлен 3х2+13х-10 на множители

👇
Ответ:
hfdgddcju
hfdgddcju
14.03.2020
Квадратный трехчлен можно разложить по формуле a(x-x1)(x-x2) где х1 и х2 корни данного уравнения
решение:
3х2+13х-10=0
х1=-5
х2=2/3
3х2+13х-10=3(x+5)(x-2/3)=(x+5)(3x-2)
4,7(23 оценок)
Ответ:
VikaKemer
VikaKemer
14.03.2020
Легко,
3x^2+13x-10=0
a=3 b=13 c=10
D=b^2-4ac
D=169-120=49 (корень из)D=7
x1=-b-D/2a=-13-7/6=-10/6; x2=-b+D/2a=-13+7/6=-1
далее пишем так: ax 2 + bx+ c = a ( x –  x1 ) ( x –  x2 )
3x^2+13x-10=3(x-10/6)(x+1)
4,8(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
(m) отрицательным быть не может --->
для m < 0 решений НЕТ
для m >= 0 возможны два варианта:
x^2 + 3x + (4-m) = 0          или          x^2 + 3x + (4+m) = 0
D= 9-4(4-m) = 4m - 7                        D= 9-4(4+m) = -4m - 7 
условие существования корней    D ≥ 0
4m - 7 ≥ 0                                        -4m - 7 ≥ 0
для m < 7/4 корней нет                    для m > -7/4 корней нет
для m ≥ 7/4                                     
x₁;₂ = (-3 +-√(4m-7)) / 2                    
для m < 7/4 корней НЕТ
4,6(64 оценок)
Ответ:
ArtemyEvergreenIV
ArtemyEvergreenIV
14.03.2020

Чтобы  умножить корни друг на друга, нужно записать  подкоренные выражения в виде произведения подкоренных выражений в одном, двух или многих корнях, и постараться преобразовать их т.о., чтобы уже подкоренное выражение, если оно остается под корнем, не упрощалось, или полностью извлеклось из- под корня.

Примеры.1)√3*√18*√16*√48=√(3*18*16*48)=4√((3*(3²*2)*(4²*3))=4*4√(3⁴*2)

16*3²√2=144√2

2)√10*√15=√(2*5*3*5)=5√6

Если у вас корни с коэффициентами, то первое, что вы делаете, перемножаете, коэффициенты, и умножаете результат на корень, который преобразовываете по первому правилу. например, 2√72*5√12=(2*5)√(72*12)=10√(2*36*3*4)=10*6*2√6=120√6

Если перед корнем нет коэффициента, считаем коэффициентом единицу.

Если у вас перемножаются корни с разными показателями, например √32∛64, ищете НОК показателей. это 6 и делите его на каждый показатель, при этом подкоренное выражение возводите в степень, равную частному от деления НОК на  показатель.

√32=корню шестой степени из 32⁶/²=32³, ∛64=корню шестой степени из 64⁶/³=64².

это вкратце все.

4,8(23 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ