М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhasik1337
zhasik1337
05.05.2022 15:48 •  Алгебра

Найдите корень уровнения 3(-9+x это в степени) =3

👇
Ответ:
Niker04
Niker04
05.05.2022
3^-9+х=3
-9+х=1
х=10

надеюсь я правильно тебя поняла)
4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Som777nik
Som777nik
05.05.2022
Точка пересечения этого графика с  осью OY равна -2.5 , когда x=0 , то есть эти точка должны пересекаться в этих точках . 
Если первое касательная имеет вид 
y=kx+b то вторая k*k_{1}=-1\\
k=-\frac{1}{k_{1}}\\
y=-\frac{x}{k_{1}}+b\\\\
 
 Видно что они должны быть симметричны относительно точки пересечения . 
 Если (x_{0};y_{0}) это есть точка касательной к графику то у второй (-x_{0};y_{0}) .   
y=0.5x^2-2.5\\ y'=tga\\ 
x=tga\\
  То есть в итоге получим прямоугольный треугольник .   Заметим то что b<0 так как график сам расположен ниже оси OY 
 Рассмотрим треугольник  который образовался с осью oX;oY , он прямоугольный по условию прямые перпендикулярные , пользуясь запись уравнения прямых получаем что они делятся на равные углы по 45а 
 tg45а=1
откуда (x_{0};y_{0})=(1;y_{0})\\\\&#10;f(1)=-2\\&#10;f'(1)=1\\\\&#10; y=-2+1(x-1)=-2+x-1=x-3
  Вторая соответственно     y=-x-3
 
 
 
    
4,6(59 оценок)
Ответ:
maloyzolotov
maloyzolotov
05.05.2022

2t+2q-t²-tq

Ну, решать здесь нечего, так как это ни задача, ни неравенство, ни даже уравнение. Здесь можно только упростить, разложить на множители.

Видим, что у первый двух слагаемых есть общий множитель 2. А у вторых двух -t. Объединим одночлены в группы и вынесем общее. Если что, вынести общий множитель - значит разделить каждое слагаемое на него. Например, у 2t и 2q общий множитель 2. Чтобы вынести его за скобку, мы должны 2t поделить на 2 и 2q поделить на 2. То есть: 2t+2q=2(t-q). Можем себя проверить, умножив двойку на эту скобку. Получим тоже самое: 2*t+2*q. Таким образом:

2t+2q-t²-tq = 2(t + q) - t(t + q)

У t и q общее было - t. Мы разделили - t² и - tq на - t, получили t и q.

Теперь можем увидеть, что t+q - это общий множитель у получившихся слагаемых. Можем его тоже вынести, поделив 2(t+q) на t+q и - t(t+q) тоже делим на t+q. Получаем:

(t + q)(2 - t)

Это максимально упрощённое выражение.

Такое упрощение называют разложением многочлена на множители.

4,4(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ