М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ymnый0
ymnый0
12.01.2021 22:14 •  Алгебра

Решить две трубы, действуя одновременно, заливают цистерну нефтью за 2 часа. за сколько засов заполнят цистерну первая труба, действуя отдельно, если ей для залива цистерны требуется на 3 часа меньше, чем другой?

👇
Ответ:
adelgabdrahman
adelgabdrahman
12.01.2021
Пусть за х(ч)-1 труба наполняет цистерну, тогда 2 труба наполнит цистерну за (х-3)ч.Обозначим объем всей цистерны за 1.Тогда за 1ч., 1 труба наполнит 1/х (цистерны), а 2 труба 1/(х-3)цистерны. По условию обе трубы одновременно заполнят цистерну за 2ч, значит 1 труба за 2ч., наполнит 2/х цистерны, а 2 труба наполнит 2/(х-3) цистерны. Составим и решим уравнение:
2/х + 2/(х-3)=1, ОДЗ: х не равен 0 и 3, получим:
2х-6+2х=х(х-3),
4х-6-х(в квадр)+3х=0,
х(в квадр)-7х+6=0,
Д=49-24=25, 2 корня
х=(7+5)/2=6
х=(7-5)/2=1-не удовлетворяет условию
6-3=3(ч)- наполнит цистерну 2 труба
ответ:3ч
4,6(22 оценок)
Ответ:
Слива05
Слива05
12.01.2021
Х берем за первую трубу
3х берем за второю
х+3х=2
4х=2
х=2/4
х=0.5ч
ответ 0.5 ч
4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
natalyakuznecova81
natalyakuznecova81
12.01.2021

В таблице.

Объяснение:

Заполнить таблицу:

                              a             b            c

4х²+5х-4=0            4            5           -4      Полное квадратное уравнение

-6х²+х+3=0           -6           1              3      Полное квадратное уравнение

15х-х²=0                 -1           15           0      Неполное квадратное уравнение

7х²=0                      7            0            0     Неполное квадратное уравнение

3х-х²+19=0             -1            3            19    Полное квадратное уравнение

2х²-14=0                  2           0           -14    Неполное квадратное уравнение

2/3 х²-2х=0           2/3         -2            0     Неполное квадратное уравнение

х²+2-х=0                  1           -1             2     Полное квадратное уравнение

4,8(27 оценок)
Ответ:
SashaPoznavatel
SashaPoznavatel
12.01.2021
Если я все верно понял и разобрал твой пример, то:
№1
((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1))   = 
Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете.
Начну с конца.
(x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x)  \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1
((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример.
(1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: 
(1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) 
((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x
ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x

№2

Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!

(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 =
Так же как и в первом случае, начну с конца!
Переворачиваем дробь :
((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения!
Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2)
(a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a));
=>Скомбинируем уравнение и получаем:
((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = 
Упростим числитель и его члены
=> )(2-a)^2/(a-2) =>
(a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2
ответ: a-2 
4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ