М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лиса0399
Лиса0399
15.10.2022 03:27 •  Алгебра

Решить системы уравнений: 1). х^2-у^2-х-у=0 2х+3у-1=0 2). x^2-y^2 = xy+19 y-x+7=0 3) (y+x)*xy=6 (y-x)*xy=-2 4) (y-1)*x=0 (y-1)*xy^2=0

👇
Ответ:
churakova03
churakova03
15.10.2022
1) x=-1; y=1
    x=0,8; y=-0,2
2) x=17; y=10
    x=4; y=-3
3) x=0; y=r
    x=r; y=1
r=любое действительное число
4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KarinaCorso
KarinaCorso
15.10.2022
Такие уравнения решаются по одному приёму: надо снять знак модуля. При этом учитывать, что |x| = x при х ≥ 0
                                                                 |x| = -x при х <0
Придётся определять какое число стоит под знаком модуля, чтобы потом этот самый знак снять.
каждое подмодульное выражение = 0 при х = -2, 3,  2
Поставим эти числа на координатной прямой
-∞           -2          2       3         +∞
Получили 4 промежутка. на каждом отдельно будет уравнение иметь свой вид
а) (-∞; -2)
-(х+2) +(х-3) +(х-2) = 3
-х-2+х-3+х-2 = 3
х = 10 ( в указанный промежуток не входит)
б)[-2; 2)
х+2 +х -3 +х-2 = 3
3х = 6
х = 2 ( в указанный промежуток не входит)
в) [2; 3)
х +2 +х -3 -х -2 = 3
х =6 ( в указанный промежуток не  входит)
г)[3; +∞)
х +2 -х+3 -х+2 = 3
-х = -4
х = 4 ( в указанный промежуток входит)
ответ: 4
4,7(70 оценок)
Ответ:
1)3x^2-4x=0
x(3x-4)=0
x=0                или              3x-4=0
                                         3x=4
                                         x=4|3
2)4x^2-9=0
(2x-3)(2x+3)=0
2x-3=0                или                2x+3=0
2x=3                                        2x=-3
x=3|2                                       x=-3|2
3)-5x^2+6x=0
x(-5x+6)=0
x=0                      или                  -5x+6=0
                                                   -5x=-6
                                                   x=6|5
4)-x^2+3=0
x^2=3
x=+-√3
4,7(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ