М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RzhevskayaL
RzhevskayaL
01.06.2021 02:14 •  Алгебра

Х+ у = 72 3^ x под конем + 3^ у под корнем = 6

👇
Ответ:
Юля3класс
Юля3класс
01.06.2021
x+y=72\\ 
 3^{\sqrt{x}}+3^{\sqrt{y}}=6\\
\\
zamena\\
\sqrt{x}=a\\
\sqrt{y}=b\\
a^2+b^2=72\\
3^{a}+3^{b} = 6\\
\\
\\
a= log_{3}(6-3^b)\\
log_{3}(6-3^b)^2+b^2=72\\
log^2_{3}(6-3^b)+b^2=72\\
(\frac{log_{3}6}{log_{3}3^b})^2+b^2=72 \\
 \frac{log^2{3}6}{b}+b^2=72\\
 b^3+log^2_{3}6-72b=0
Нет решений 
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lolycat
Lolycat
01.06.2021
Совокупность всех первообразных F(x) + C функции f(x) на рассматриваемом промежутке называется неопределенным интегралом и обозначается ∫f(x)dx, где f(x) — подынтегральная функция, f(x)dx — подынтегральное выражение, х – переменная интегрирования.

Найти неопределенный интеграл:

1. ∫(x2 + x – 1)dx.

2014-10-28_094604

2. ∫ (sinx – 3cosx)dx.

A) cosx-3sinx+C; B) –cosx+3sinx+C; C) -cosx-3sinx+C; D) cosx+3sinx+C; E) -cosx-sinx.

2014-10-28_094830

A) tgx-ctgx+C; B) tgx+ctgx+C; C) ctgx-tgx+C; D) tg2x+ctg2x+C; E) tg2x-ctg2x+C.

5. ∫(4x – 3)5dx.

2014-10-28_095603

7. ∫sin(12x + 7)dx.

2014-10-28_100021

Формула Ньютона-Лейбница:

a11-1
4,5(70 оценок)
Ответ:
vlerut1
vlerut1
01.06.2021
1) 5log b^2/a (a^2/b); если log a (b)=3

                                       log a  (a^2/b)        log a (a^2) - log a (b)
5log (b^2)/a (a^2/b)= 5·  = 5·  =
                                       log a  (b^2)/a        log a (b^2)-log a (a)  
       2- 3          (-1)
= 5  = 5 = -1
       2·3 -1         5

2) log 2 (a^1/3) , если log 4 (a^3)=9

log 4 (a^3)=9  ⇔3 log 4 (a)=9 ⇔ log 4 (a)=3

                        log 4 (a^1/3)    (1/3)log 4 (a)      1log 2 (a^1/3) = = = = 2
                         log 4 (2)           log 4 (√4)          1/2

3) lg2.5 если log 4(125) = a

log 4(125) = a   ⇔ log 4(5³) =3 log 4(5) =a  ⇔ log 4(5)=a/3
            log 4 (5/2)     log 4 (5)-log 4 (2)       a/3-1/2      2a-3lg2.5 = =   =  =
            log 4 (5·2)      log 4 (5) +log 4 (2)    a/3 +1/2    2a+3
4,5(30 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ