М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanoobhelpme
yanoobhelpme
28.03.2020 11:51 •  Алгебра

A(4; 5) и c(-2; -1)являются противоположными вершинынами квадрата abcd.найдите координаты остальных вершин и координаты точки которая делит сторону b c по полам

👇
Ответ:
Anton222666222
Anton222666222
28.03.2020
Задача не имеет одного решения по поводу середины стороны ВС - вершины могут идти по часовой или Но координаты вершин известны:
A(4;5) и C(-2;-1). Координаты соответствуют границам квадрата - правая сторона проходит по х=4, левая - по х=-2. Верхняя - по у=5, нижняя - по у=-1. Проверяем - это действительно квадрат со стороной 6.
Вершины квадрата
Вариант расположения по часовой стрелке
D(-2;5) А(4;5)

С(-2;-1) В(4;-1)

Или (Вариант расположения против часовой стрелки)
В(-2;5) А(4;5)

С(-2;-1) D(4;-1)
Соответственно координата точки, которая делит сторону ВС пополам - Е(1;-1) или Е(-2;2).
4,5(93 оценок)
Ответ:
BandiMatrix
BandiMatrix
28.03.2020
A(4;5) и C(-2;-1). Координаты соответствуют границам квадрата - правая сторона проходит по х=4, левая - по х=-2. Верхняя - по у=5, нижняя - по у=-1. Проверяем - это действительно квадрат со стороной 6. 
Вершины квадрата 
Вариант расположения по часовой стрелке 
D(-2;5) А(4;5) 

С(-2;-1) В(4;-1) 

Или (Вариант расположения против часовой стрелки) 
В(-2;5) А(4;5) 

С(-2;-1) D(4;-1) 
Соответственно координата точки, которая делит сторону ВС пополам - Е(1;-1) или Е(-2;2).
4,8(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SofiyaSofiaro
SofiyaSofiaro
28.03.2020

ответ:

) а) f(x) = 1/5x5 - x3 + 4.

f'(х) = 1/5 * 5 * х4 – 3х² = х4 – 3х².

б) f(x) = (3x – 1)/x3.

производная произведения: (f * g)' = f' * g + f * g'.

f'(х) = (3x – 1)' * x3 + (3x – 1) * (x3)' = 3 * x3 + (3x – 1) * 3x² = 3x3 + 9x3 – 3x² = 12x3 – 3x².

в) f(x) = 1/(2cosx).

производная дроби: (f/g)' = (f' * g - f * g')/g^2.

f'(х) = (1' * 2cosx - 1* (2cosx)')/( 2cosx)^2 = (0 - 1* (-2sinx))/2cos²x = sinx/cos²x.

2) а) f(x) = xsinx.

f'(х) = х' * sinx + х * (sinx)' = sinx + хcosx.

x = п/2; f'(п/2) = sinп/2 + п/2cosп/2 = 1 + п/2 * 0 = 1.

б) f(x) = (2x - 3)6.

f'(х) = 6(2х – 3)5 * (2х – 3)' = 6(2х – 3)5 * 2 = 12(2х – 3)5.

х = 1;   f'(1) = 12(2 * 1 – 3)5 = 12 * (-1)5 = -12.

3) а) f(x) = 2sinx – x.

f'(х) = 2cosx – 1.

f'(х) = 0; 2cosx – 1 = 0.

2cosx = 1.

cosx = ½.

х =±п/3 + 2пn, n – целое число.

b) f(x) = x5 + 20x².

f'(х) = 5х4 + 20х.

f'(х) = 0; 5х4 + 20х = 0.

х(5х3 + 2) = 0.

отсюда х = 0.

или 5х3 + 2 = 0; 5х3 = -2; х3 = -2/5; х = 3√(-2/5).

объяснение:

4,4(10 оценок)
Ответ:
mlevosin
mlevosin
28.03.2020
Прежде всего, надо заметить, что a не равно 0, x не равен 0(знаменатели дробей отличны от 0)
Ну и по нашему предположению x и a отличны от 0, поэтому обе части уравнения домножим на неравное 0 выражение ax.
ax + 1 = a - 3x
ax + 3x = a-1
x(a+3) = a - 1
1)Если a + 3 = 0(a = -3), то 0x = -4, и решений уравнение не имеет.
2)Если a не равно -3, то
x = (a-1) / (a+3)
Теперь проверим, чтобы x не был равен 0.
(a-1) / (a+3) = 0
Отсюда получаем, что a = 1 - при нём решений исходное уравнение не имеет.
ответ: 1)при a не равном 0, -3, 1 уравнение имеет единственный корень x = (a-1)/(a+3)
2)При a равном -3 и 1 уравнение решений не имеет
3)При а равном 0 уравнение не имеет смысла.
4,5(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ