М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cesar123213
Cesar123213
10.03.2022 03:07 •  Алгебра

Найдите значение аргумента ,при котором линейная функция y=4-2,5х принимает значение -1 опишите подробно .

👇
Ответ:
232привет
232привет
10.03.2022
У=4-2,5х
у=1
4-2,5х=1
-2,5х=1-4
-2,5х=-3
х=-3:(-2,5)
х=1,2
4,6(44 оценок)
Ответ:
290720031
290720031
10.03.2022
y=4-2,5х
надо приравнять значения y и -1
-1=4-2.5x
2.5x=5
x=2
4,7(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
youlia86
youlia86
10.03.2022

1.

104° - тупой угол, только один в треугольнике.

180°-104°=76° - сумма двух других углов. они равны, т.к. треугольниу равнобедренный.

76°:2=38° - углы при основании равнобедренного треугольника.

2.

а)   Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°.

90-30=60° - величина второго угла

Т.к. EF - биссектриса, то

60°:2=30° - ∠DEF

ED -  основание ΔDEF, ∠DEF=∠EDF, EF=DF, следовательно, треугольник равнобедренный.

б)   СF<DF

3.

х  см - длина одной стороны

х+17  см - длина другой стороны.

Р=77 см

Примем большую сторону за основание.

х+х+х+17=77

3х=77-17

3х=60

х=20(см) - длина равных сторон

20+17=37(см) - длина основания

Теперь примем за основание меньшую сторону.

х+2*(х+17)=77

х+2х+34=77

3х=43

х≈14,3(см)  - длина основания

14,3+17=31,3(см) - длина каждой из двух других сторон.

4,6(70 оценок)
Ответ:
5454540
5454540
10.03.2022
Привет!

Давай вместе разберёмся. Сделаем так, чтобы y было равно какое-либо выражение, так как если бы мы приравняли к 2x, то пришлось бы еще делить выражение делить на 2, чтобы привести к целому x. Итак, мы написали y=3-2x. Идём дальше и подставляем во втором выражении вместо y - 3-2x. Получаем, что 3x-5(3-2x)=37. Отсюда приводим выражение и получаем 3x-15+10x=37<=>3x+10x=37+15<=>13x=52<=>x=4. Подставим в первое выражение x и получим - y=3-8.

ответ : x=4, y=-5.

Хорошего тебе дня :)
4,6(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ