М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Карамелла
Карамелла
07.10.2021 20:04 •  Алгебра

Решите уравнение : 1) х-4 разделить дробью х+3=2х+4 разделить дробью х-3 2) 2-3у разделить дробью 3-у=у+2 разделить дробью у+3 3) х-1 разделить дробью х+1+х+2 разделить дробью х-1+3=0 4) 7х+5 разделить дробью х-1 - 2х разделить дробью х+1=-5

👇
Ответ:
Дженнет2001
Дженнет2001
07.10.2021
Х-4/х+3=2х+4
х-4/х+3 - 2х+4/1=0
ноз: х+3
х-4/х+3 - 2х^2+10х+12/х+3=0
х-4-2х^2-10х-12/х+3=0, х+3>0
х>-3
-2х^2-9х-16=0
D= (-9)^2-4*(-2)*(-16)= 81-128=-47
D<0, нет корней
так же остальные уравнения решай
4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ponhik4
ponhik4
07.10.2021

ответ: потому что уравнение x²-5*x+36 не имеет действительных корней.

Объяснение:

Если уравнение a*x²+b*x+c=0 имеет действительные корни x1 и x2, то a*x²+b*x+c=a*(x-x1)*(x-x2), то есть в этом случае квадратный трёхчлен a*x²+b*x+c можно представить в виде произведения двух многочленов первой степени x-x1 и x-x2. В нашем же случае уравнение x²-5*x+36=0 имеет отрицательный дискриминант D=(-5)²-4*1*36=-119, поэтому это уравнение не имеет действительных корней. А значит, данный квадратный трёхчлен нельзя представить в виде произведения многочленов первой степени.

4,5(33 оценок)
Ответ:
ohcarl
ohcarl
07.10.2021
Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
4,4(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ