М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kamikot
kamikot
25.03.2021 12:12 •  Алгебра

Решить систему уравнений: 2 (x+y)=26, xy=42.

👇
Ответ:
Задание довольно простое,сначало находим Х,который записан справа)а затем элементарно решаем систему с дискриминантом_записываем в ответ все 4 значения)
Решить систему уравнений: 2 (x+y)=26, xy=42.
4,4(58 оценок)
Ответ:
dgony2003
dgony2003
25.03.2021
Если тиорема Виета не то действуем в лоб
1 шаг: Первое выражение делим на 2. Второе неизменно
x+y=13
x*y=42.
2 шаг: В первом выражении виажаем любую из переменных(допустим это будет икс. Это роли не играет). Второе оставляем неизменным
х=(-у)+13
x*y=42
3 шаг: Подставляем полученуую выраженную переменную во второе
х=(-у)+13
((-у)+13)*у=42
4 шаг: Расрываем скобки и переносим число из правой части в левую, приравнивая к нулю
х=(-у)+13
-у^2+13у-42=0
5 шаг. Придётся ненадоло забыть про систему и решать вне её.

Вспоминаем общий вид квадратного уравнения a*x^2+b*x+c
Отсюда выводим коэффиценты а, b и с
а=(-1)
b=13
с=(-42)
Ну а дальше по формуле дискриминанта находим корни
D^2 = b^2-4*a*c
Х(первый )= (-b+D)/2a  Х(второй) = (-b-D)/2a
Для данного получается...
D^2 = 13^2-4*(-1)*(-42) = 169-4*42- 169-168=1 Корень из 1 равень 1
Х(первый )= (-13+1)/2*(-1) = (-12)/(-2) = 6
Х(второй) = (-13-1)/2*(-1) = (-14)/(-2) = 7 
6 шаг: Вспоминаем про систему и подставляем полученное значение переменной икс в любое из начальных значений системы:
2 (x+y)=26
x*y=42
Тут - то и молучается ответ двумя системами.
Х=6, У=7
Х=7, У=6
4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
venyast56oxem2g
venyast56oxem2g
25.03.2021

Угол между двумя пересекающимися кривыми определяется как угол между двумя прямыми, касательными к кривым в точке их пересечения  по формуле  tgφ=(k1−k2)/(1+k1k2),

где k1 и k2 — угловые коэффициенты касательных к кривым в точке их пересечения P(x0,y0),
т. е. частные значения в точке x0 производных от y по x из уравнений этих кривых:
k1=tgα1=(dy1dx)x=x0;k2=tgα2=(dy2dx)x=x0.
Находим абсциссу точки пересечения, приравнивая функции.
x^2-5x+6 = x^2-2x+5, -3х = -1, х = 1/3.
Определяем производные и угловые коэффициенты касательных.
y'1 = 2x -5, к1 = 2*(1/3) - 5 = -13/3.
y'2 = 2x -2, к2 = 2*(1/3) - 2 = -4/3.
tg φ = (-4/3)-(-13/3)/(1+(-13/3)*(-4/3)) = 3/(1+(52/9)) = 0,442623.
Угол φ равен arc tg 0,442623 = 0,416702 радиан или 23,87528°.
4,6(61 оценок)
Ответ:
rustik1619
rustik1619
25.03.2021

1)Найдём абсциссу точки пересечения графиков этих из уравнения

          f(x) = g(x)

           2 √x = 2√(6-x)            -  возводим в квадрат обе части

           4х  =  4(6-x)

           4х  =  24 - 4х

           8х = 24

           х = 3

Угол, под которым пересекаются графики  -   это угол между касательными, проведёнными к линиям в точке их пересечения. Производная функции в данной точке равна угловому коэффициенту касательной, проведённой к графику функции в данной точке, поэтому угол, под которым пересекаются линии, находимм по формуле:

 

                         tgα = (k₁ - k₂)/(1 +k₁k₂)

                         k₁ =  f'(x₀),   k₂ =  g'(x₀)


Сначала найдем значения производных функций в точке х = 3:

f'(x) = (2 √x)' = 1/√x                  k₁ =  f'(3) = 1/√3 

g'(x) = (2√(6-x))' =  - 1/√6-x       k₂ =  g'(3) =  - 1/√6-3 =  - 1/√3


Тогда  тангенс угла пересечения в точке х = 1 равен

tgα = (1/√3 - (- 1/√3)) / (1 + 1/√3*(- 1/√3))  = 2/√3  /  (1 - 1/3) =

= 2/√3 : 2/3  = 2/√3 * 3/2 = √3


                =>                α = arctg √3 = π/3


ответ: графики функций углом пересекаются углом пересекаются пересекаются под углом π/3.

4,5(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ