М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iPHONee12
iPHONee12
05.11.2022 05:44 •  Алгебра

Представьте в виде многочлена выражение 1) (x+m)*(y+m)=

👇
Ответ:
malini20
malini20
05.11.2022
xy+xm+my+ m^{2}
4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
spurdosparde228
spurdosparde228
05.11.2022
Раскрываем знак модуля:
1) если  х≥0, то | x| = x
    если  y≥0, то | y| = y
Уравнение принимает вид :
(x+y-1)(x+y+1)=0
х+у-1=0    или    х+у+1=0
у=-х+1      или    у=-х-1
В первой четверти ( х≥0;  у≥0) строим прямую у=-х+1, прямая    у=-х-1 не проходит через первую четверть.

2)если  х<0, то | x| =- x
    если  y≥0, то | y| = y
Уравнение принимает вид :
(-x+y-1)(x+y+1)=0
-х+у-1=0    или    х+у+1=0
у=х+1      или    у=-х-1
Во второй четверти  ( х<0;  у≥0) строим две  прямые у=х+1      или    у=-х-1

3)если  х<0, то | x| =- x
    если  y<0, то | y| =- y
Уравнение принимает вид :
(-x+y-1)(x-y+1)=0
-х+у-1=0    или    х-у+1=0
у=х+1      или    у=х+1
В третьей  четверти ( х<0;  у<0) нет графика функции, так как прямая у=х+1 не расположена в 3 ей четверти     

4) если  х≥0, то | x| = x
    если  y<0, то | y| =- y
Уравнение принимает вид :
(x+y-1)(x-y+1)=0
х+у-1=0    или    х-у+1=0
у=-х+1      или    у=х+1
В четвертой четверти ( х≥0;  у<0) строим прямую  у=-х+1, прямая    у=x+1 не расположена в четвертой четверти.
Тогда получится нужный график, см. рисунок

Как построить график (|x|+y-1)(x+|y|+1)=0 сам график я знаю как выглядит
4,7(27 оценок)
Ответ:
you58
you58
05.11.2022
Что такое |x| ? |x|=x при x≥0 и  |x|=-x при x<0
поэтому разобьем систему на 2.
1. x<0
y=-x+4
y=-5/(x-2)
Решаем
-x+4=-5/(x-2)
x≠2
(x-2)(-x+4)=-5
-x²+4x+2x-8+5=0
-x²+6x-3=0
x²-6x+3=0
D=6²-4*3=36+12=24
√D=2√6
x₁=(6-2√6)/2=3-√6 - отбрасываем, так как по условию x<0
x₂=(6+4√3)/2=3+2√3 - отбрасываем, так как по условию x<0
x=3-2√3  y=-3+2√4+4=1+2√3
2. x≥0
y=x+4
y=-5/(x-2)
Решаем
x+4=-5/(x-2)
x≠2
(x-2)(x+4)=-5
x²+4x-2x-8+5=0
x²+2x-3=0
D=2²+4*3=16
√D=4
x₁=(-2-4)/2=-3 - отбрасываем, так как по условию x≥0
x₂=(-2+4)/2=1
x=1 y=1+4=5
ответ:  x=1 y=5
4,8(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ