М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tricjt
Tricjt
06.10.2021 15:25 •  Алгебра

Решить систему уравнений: x+4y=6 3x+y=7 1 этап: выражаем y через x из первого уравнения системы 2 этап: подставляем полученное выражение вместо y во второе уравнение системы 3 этап: решаем полученное уравнение относительно x 4 этап: подставляем найденное значение x в выражение полученное в 1 этапе. заранее !

👇
Ответ:
LinaLafe
LinaLafe
06.10.2021
x+4y=6
3x+y=7
1 этап: выражаем y через x из первого уравнения системы
y=(6-x)/4
2 этап: подставляем полученное выражение вместо y во второе уравнение системы
3x+(6-x)/4=7
3 этап: решаем полученное уравнение относительно x
12x+6-x=28
11x=22
x=2
4 этап: подставляем найденное значение x в выражение полученное в 1 этапе
y=(6-2)/4=1
4,5(17 оценок)
Ответ:
seredinavi
seredinavi
06.10.2021
X+4y=6
3x+y=7
выражаем
x=6-4y
подставляем
3(6-4y)+y=7
18-12y+y=7
-11y=-11
y=1
подставляем 
x+4*1=6
x=6-4
x=2
ну и если нужно можно и во второе подставить
3x+1=7
3x=6
x=2
4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
galina510
galina510
06.10.2021
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,7(66 оценок)
Ответ:
Lãkomkã01
Lãkomkã01
06.10.2021
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,5(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ