М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
juliacollins5
juliacollins5
30.05.2022 15:07 •  Алгебра

Решите уравнение , заранее вам за ответ​


Решите уравнение , заранее вам за ответ​

👇
Ответ:
Mariaaglotkova
Mariaaglotkova
30.05.2022

(4х-5)(х+3)=(2х-3)²

4х²+12х-5х-15=4х²-12х+9

19х=15+9

х=24/19

х=1\frac{5}{19}

4,4(16 оценок)
Ответ:
efwwewe
efwwewe
30.05.2022

x = -1\frac{5}{19}

Объяснение:

(4x - 5 ) (x + 3 ) = (2x - 3)²

4x² + 12x - 5x - 15 = 4x² - 12x + 9

4x² + 12x - 5x - 4x² + 12x = 9 + 15

- 19x = 24

x = -1\frac{5}{19}

4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
saule844007
saule844007
30.05.2022

ответ: Подпишитесь на мой канал в ютубе

Объяснение:

По определению, функция является четной, если ее область определения симметрична относительно начала координат, и у(- х) = у(х). Если же у(- х) = - у(х), то такая функция будет нечетной.

Найдем область определения функции y = tg 3x. Так как tg 3x = sin 3x / cos 3x, то cos 3x ≠ 0, следовательно,

3х ≠ П/2 + Пn, n – из множества Z.

x ≠ П/6 + Пn/3, n – из множества Z.

Таким образом, область определения функции D(y): все числа, кроме x ≠ П/6 + Пn/3, n – из множества Z – симметрична относительно 0.

у(- х) = tg (3 * (- x)) = tg (- 3x) = - tg 3x = - (y(x)), следовательно, данная функция является нечетной.

4,7(51 оценок)
Ответ:
vnnu
vnnu
30.05.2022

Решение системы уравнений    х₁=5      х₂= -6      х₃=6

                                                        у₁=1      у₂= -10     у₃=2

Объяснение:

Решить систему уравнений

(x-5y)(x²-36)=0  

x-y=4

Выразим х через у во втором уравнении:

х=4+у

Первые скобки приравняем к нулю, как один из множителей, дающих в результате ноль:

x-5y=0

Подставим выраженное х через у:

4+у-5у=0

4-4у=0

-4у= -4

у= -4/-4

у₁=1

Теперь подставляем значение у в уравнение первых скобок и вычисляем х:

x-5y=0

х=5у

х=5*1

х₁=5

Теперь приравняем к нулю вторые скобки, как один из множителей, дающих в результате ноль:

x²-36=0

x²=36

х₂,₃=±√36

х₂= -6

х₃=6

x-y=4

-у=4-х

у=х-4

у₂=х₂-4

у₂= -6-4

у₂= -10

у₃=х₃-4

у₃=6-4

у₃=2

Решение системы уравнений    х₁=5      х₂= -6      х₃=6

                                                        у₁=1      у₂= -10     у₃=2

4,6(89 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ