М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Джейн2005
Джейн2005
29.02.2020 09:26 •  Алгебра

Освободитесь от иррациональности в знаменателе дроби 8/3-√5​

👇
Ответ:
naranovnaran08
naranovnaran08
29.02.2020

\frac{8}{3 - \sqrt{5} } = \frac{8}{3 - \sqrt{5} } \times \frac{3 + \sqrt{5} }{3 + \sqrt{5} } = \frac{8(3 + \sqrt{5}) }{9 - 5} = 2(3 + \sqrt{5} ) = 6 + 2 \sqrt{5}

4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Хорошо, давайте разберемся с этим вопросом.

У нас есть четыре пары чисел: (-5, -20), (-4, -16), ( , -4), ( , 4). Наша задача - найти закономерность, связывающую эти числа.

Давайте начнем с первых двух пар чисел: (-5, -20) и (-4, -16). Чтобы найти зависимость между этими числами, давайте рассмотрим, какое изменение происходит в первом и втором числе.

Если мы прибавим 1 к первому числу, (-5 + 1 = -4), то мы получим второе число (-20 + 4 = -16). Видите, что результатом прибавления 1 к первому числу является второе число пары.

Мы можем предположить, что зависимость между этими парами чисел может быть линейной. Линейная зависимость может быть представлена уравнением вида y = kx + b, где x - это первое число, y - второе число, k - коэффициент, определяющий наклон прямой, и b - константа, определяющая сдвиг прямой.

Теперь, выразим зависимость для первой пары чисел: y = kx + b. Подставим значения первой пары чисел (-5, -20) в уравнение: -20 = k*(-5) + b.

Давайте продолжим и выразим зависимость для второй пары чисел: y = kx + b. Подставим значения второй пары чисел (-4, -16) в уравнение: -16 = k*(-4) + b.

Теперь у нас есть система уравнений:

-20 = k*(-5) + b
-16 = k*(-4) + b

Чтобы решить эту систему уравнений, мы можем использовать метод подстановки или метод исключения. Для данного примера, давайте воспользуемся методом подстановки.

Сделаем уравнение (-20 = k*(-5) + b) решением для b:
-20 - k*(-5) = b (уравнение 1)

Теперь подставим это значение b в другое уравнение (-16 = k*(-4) + b):

-16 = k*(-4) + (-20 - k*(-5))

Раскроем скобки и упростим это уравнение:

-16 = -4k - 20 + 5k

Теперь соберем все коэффициенты k в одну часть и все числа в другую:

-k = -36

Умножим обе части уравнения на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака:

k = 36

Теперь, чтобы найти значение b, давайте подставим значение k в уравнение 1:

-20 - 36*(-5) = b

-20 + 180 = b

160 = b

Таким образом, мы нашли значения k и b: k = 36 и b = 160.

Итак, у нас есть зависимость: y = 36x + 160.

Теперь давайте заполним пустые окошки, используя эту зависимость.

Для третьей пары чисел ( , -4), мы можем подставить значение y = -4 в уравнение: -4 = 36x + 160.

Решим это уравнение:

-4 - 160 = 36x

-164 = 36x

x = -164/36

x ≈ -4.56

Итак, третье число равно приблизительно -4.56.

Теперь давайте заполним оставшуюся четвертую пару чисел ( , 4). Мы можем опять подставить значение y = 4 в уравнение: 4 = 36x + 160.

Решим это уравнение:

4 - 160 = 36x

-156 = 36x

x = -156/36

x ≈ -4.33

Итак, четвертое число равно приблизительно -4.33.

Надеюсь, что я смог объяснить вам данный материал. Возможно, в начале это может показаться сложным, но с практикой и дополнительным объяснением, вы сможете легко решать подобные задачи. Если у вас возникло еще какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их!
4,8(81 оценок)
Ответ:
nastya261205
nastya261205
29.02.2020
Хорошо, давайте решим эту задачу пошагово:

Пусть числитель дроби обозначается как a, а знаменатель - как x.

У нас дано, что знаменатель дроби на 2 больше её числителя:
x = a + 2 (уравнение 1)

Также, мы знаем, что если числитель уменьшить на 2, а знаменатель увеличить на 9, то дробь уменьшится на 1/2. Это можно записать следующим образом:

(a - 2)/(x + 9) = a/x - 1/2

Чтобы решить это уравнение, упростим его:

(a - 2)/(x + 9) = (2a - x)/(2x)

Домножим обе части уравнения на x(x + 9):

x(x + 9)(a - 2)/(x + 9) = x(x + 9)(2a - x)/(2x)
x(a - 2) = (x + 9)(2a - x)

Раскроем скобки:

ax - 2x = 2ax + 18a - x^2 - 9x

Упростим уравнение:

ax - 2x = 2ax + 18a - x^2 - 9x
ax - 2ax + x^2 = 18a + 7x
x^2 - ax + 7x - 18a = 0

Теперь воспользуемся уравнением 1, чтобы заменить ax:

x^2 - (x - 2)x + 7x - 18a = 0
x^2 - (x^2 - 2x) + 7x - 18a = 0
2x + 7x - 18a = 0
9x - 18a = 0

Разделим обе части на 9:

x - 2a = 0
x = 2a

Теперь мы имеем два уравнения:

x = a + 2 (уравнение 1)
x = 2a

Подставим значение x из уравнения 2 в уравнение 1:

2a = a + 2
a = 2

Таким образом, числитель дроби равен 2.

Заменим значение числителя в уравнении 1:

x = 2 + 2
x = 4

Итак, знаменатель дроби равен 4.

Ответ: Данная дробь, обозначаемая буквой x, имеет знаменатель равный 4.
4,6(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ