Y = (1/3)*(x^3) -(x^2) Находим первую производную: f'(x) = x2-2x или f'(x) = x(x-2) Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю x(x-2) = 0 Откуда: x1 = 0 x2 = 2 На промежутке (-∞ ;0) f'(x) > 0 - функция возрастает; На промежутке (0; 2) f'(x) < 0 функция убывает; На промежутке (2; +∞) f'(x) > 0 функция возрастает. В окрестности точки x = 0 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = 0 - точка максимума. В окрестности точки x = 2 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 2 - точка минимума.
1. Коля выбирает трехзначное число. Найдите вероятность того, что оно делится на 5. 2. Вася выбирает трехзначное число. Найдите вероятность того, что оно делится на 6. 3. Телевизор у Маши сломался и показывает только один случайный канал. Маша включает телевизор. В это время по трем каналам из двадцати показывают кинокомедии. Найдите вероятность того, что Маша попадет на канал, где комедия не идет. 4. На тарелке 12 пирожков: 5 с мясом, 4 с капустой и 3 с вишней. Наташа наугад выбирает один пирожок. Найдите вероятность того, что он окажется с вишней. 5. В фирме такси в данный момент свободно 20 машин: 9 черных, 4 желтых и 7 зеленых. По вызову выехала одна из машин, случайно оказавшаяся ближе всего к заказчику. Найдите вероятность того, что к нему приедет желтое такси. 6. В каждой десятой банке кофе согласно условиям акции есть приз. Призы распределены по банкам случайно. Варя покупает банку кофе в надежде выиграть приз. Найдите вероятность того, что Варя не найдет приз в своей банке?
Объяснение:
a) 2x+y=7;
4x-y=5. См скриншот (2-04...)
----------------
б) 2x+3y=0;
x-3y=-9; См скриншот (3-04...)
--------------------
в) x-y=-1;
x+4y=-16; См скриншот (4-04...)
-------------
г) x-2y=6;
3x+4y=8; См скриншот (5-04...).
***
Решить:
x+y=5;
2x-3y=0;
---------------
x=5-y;
2(5-y)-3y=0;
10-2y-3y=0;
-5y=-10;
y=2.
--------
x=5-2;
x=3.
-----------------
4x-7y=3;
2x+5y=-7; [*(-2)]
-----------
4x-7y=3;
-4x-10y=14;
Складываем:
-7y+(-10y)=3+14;
-17y=17;
y=-1.
------------
Подставим в 4x-7y=3:
4x-7(-1)=3;
4x=-4;
x=-1.