М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
madike
madike
18.05.2022 22:38 •  Алгебра

8 класс :) Обьясните ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ (с примерчиком)


8 класс :) Обьясните ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ (с примерчиком)

👇
Ответ:
МВ080706
МВ080706
18.05.2022

Объяснение:

Основное свойство дроби:

если числитель и знаменатель дроби умножить или разделить на одно и то же отличное от нуля число, то получится дробь, равная данной.

1) Умножаем числитель и знаменатель на (-1):

А/В = А*(-1) /В *(-1) = (-А)/(-В)

2) То же самое и со второй дробью:

(-А)/В = (-А)*(-1) /В *(-1) = А/(-В)

При записи отрицательных дробей знак "минус", который стоит перед числителем или перед знаменателем, можно ставить перед дробью, т.е.

(-А)/В = А/(-В) = - А/В

(-3)/2 = (-3) * (-1) /2*(-1) = 3 / (-2) = -3/2

(-3)/2 = -3/2

(-4)/(-5) = 4/5

Т.е. если знаки разные в числителе и знаменателе, то минус можно поставить перед всей дробью.

Если знаки одинаковые ( +/+ или - / -), то знак общей дроби будет плюс.

4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
janavotkinsk
janavotkinsk
18.05.2022
Во 2 ёмкости  х л кваса, тогда в 1 ёмкости его будет  (х+4) л .
Переливаем из 1 ёмкости 13 л, тогда в 1 ёмкости останется
(х+4-13)=(х-9) л кваса, а во второй ёмкости станет (х+13) л кваса.
Причём в 2 раза больше, чем осталось в 1 ёмкости - это 2(х-9) .
Составим уравнение:   2(х-9)=х+13
                                       2х-18=х+13
                                        2х-х=13+18
                                               х=31   во 2 ёмкости
                                              х+4=35  в 1 ёмкости
4,5(67 оценок)
Ответ:
Danik119200
Danik119200
18.05.2022
Tg 6x*cos 2x - sin 2x - 2sin 4x = 0
Замена 2x = y
\frac{sin(3y)*cos(y)}{cos(3y)} - sin(y) - 2sin(2y) = 0
Найдем функции тройного аргумента
sin 3y = sin(y + 2y) = sin y*cos 2y + cos y*sin 2y =
= sin y*(1 - 2sin^2 y) + cos y*2sin y*cos y =
= sin y*(1 - 2sin^2 y) + 2sin y*(1 - sin^2 y) =
= sin y*(1 - 2sin^2 y + 2 - 2sin^2 y) = sin y*(3 - 4sin^2 y)
Аналогично cos 3y = cos y*(4cos^2 y - 3)
Получаем
\frac{sin(y)*(3 - 4sin^2(y))}{4cos^2(y) - 3} - sin(y) - 4sin(y)*cos(y) = 0
Выносим sin y за скобки.
sin(y)*(\frac{3 - 4sin^2(y)}{4cos^2(y) - 3} - 1 - 4cos(y)) = 0
Умножаем всё на 4cos^2 y - 3
sin(y)*(3-4sin^2(y) - 4cos^2(y)+3-16cos^3(y)+12cos(y))=0
Приводим подобные
sin(y)*(2-16cos^3(y)+12cos(y))=0
1) sin y = sin 2x = 0; 2x = pi*k; x = pi/2*k
2) Кубическое уравнение делим на -2
8cos^3 y - 6cos y - 1 = 0
2cos y(4cos^2 y - 3) = 1
2cos 3y = 1
cos 3y = 1/2
3y = 6x = +-pi/3 + 2pi*n
x2 = +-pi/18 + pi/3*n
ответ: x1 = pi/2*k; x2 = +-pi/18 + pi/3*n
4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ