М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
НастяМосква13
НастяМосква13
03.06.2021 16:53 •  Алгебра

Вычислить неравенство -х^2-x+2 меньше равно 0 решить

👇
Ответ:
julyazolotko20
julyazolotko20
03.06.2021

- {x}^{2} - x + 2 \leqslant 0 \\ - {x}^{2} + x - 2x + 2 \leqslant 0\\ - x \times (x - 1) - 2(x - 1) \leqslant 0 \\ - (x - 1) \times (x + 2) \leqslant 0 \\ (x - 1) \times (x + 2) \geqslant 0 \\ \left \{ {{x - 1 \geqslant 0} \atop {x + 2 \geqslant 0}} \right. \\ \left \{ {{x - 1 \leqslant 0} \atop {x + 2 \leqslant 0}} \right. \\ \left \{ {{x \geqslant 1} \atop {x \geqslant - 2}} \right. \\ x∈[1 \: ; + \infty ) \\ x( - \infty \: ; \: - 2] \\ x∈( - \infty ; - 2 ] \: U \:[1; + \infty )

4,8(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sacha0457
sacha0457
03.06.2021
1)  4x² + 8x = 4x * (x + 2)
2)  3m - 6n + mn - 2n² = (3m + mn) + (-6n - 2n²) = (3m + mn) - (6n + 2n²) = m * (3 + n) - 2n * (3 + n) = (m - 2n) * (3+n)
3) 9a² - 16 = (3a)² - (4)² = (3a - 4) * (3a + 4)
4) y³ + 18y² + 81y = y * (y² + 18y + 81) = y * (y + 9)²

x² + 14x + 48 = (x + 8) * (x + 6)
x² + 14x + 48 = x² + 6x + 8x + 48
x² + 14x + 48 = x² + 14x + 48 

x³ - 36x = 0
x * (x² - 36) = 0
произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителе равен нулю
x = 0   | x² - 36 = 0
           | x² = 36
           | x = ±6
ответ: -6; 0; 6
4,4(6 оценок)
Ответ:
Naymchim
Naymchim
03.06.2021
1)  4x² + 8x = 4x * (x + 2)
2)  3m - 6n + mn - 2n² = (3m + mn) + (-6n - 2n²) = (3m + mn) - (6n + 2n²) = m * (3 + n) - 2n * (3 + n) = (m - 2n) * (3+n)
3) 9a² - 16 = (3a)² - (4)² = (3a - 4) * (3a + 4)
4) y³ + 18y² + 81y = y * (y² + 18y + 81) = y * (y + 9)²

x² + 14x + 48 = (x + 8) * (x + 6)
x² + 14x + 48 = x² + 6x + 8x + 48
x² + 14x + 48 = x² + 14x + 48 

x³ - 36x = 0
x * (x² - 36) = 0
произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителе равен нулю
x = 0   | x² - 36 = 0
           | x² = 36
           | x = ±6
ответ: -6; 0; 6
4,5(88 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ