М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Scvetocheek1
Scvetocheek1
20.08.2020 01:29 •  Алгебра

Используя формулы сокращённого умножения,данный многочлен разложить на множители. а)х^2-6х+9-4у^2
б)24 а^4-3ав^3

👇
Ответ:
sofa287
sofa287
20.08.2020

А) (х+3)^2-4у^2=(х+3+2у)(х+3-2у)

4,4(20 оценок)
Ответ:

а) x² – 6x + 9 – 4y² = (x – 3)² – (2y)² = (x – 3 – 2y)(x – 3 + 2y)

б) 24a⁴ – 3ab³ = 3a(8a³ – b³) = 3a((2a)³ – b³) = 3a(2a – b)(4a² + 2ab + b²)

4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yarina0311
Yarina0311
20.08.2020
1)3cos²x-5cosx-8=0
cosx=a
3a²-5a-8=0
D=25+96=121
a1=(5-11)/6=-1⇒cosx=-1⇒x=π+2πn,n∈z
a2=(5+11)/6=2 2/3>1 нет решения

2)8cos^2x-14sinx+1=0
8-8sin²x-14sinx+1=0
sinx=a
8a²+14a-9=0
D=196+288=484
a1=(-14-22)/16=-2,25<-1 нет решения
a2=(-14+22)/16=1/2⇒sinx=1/2⇒x=(-1)^n*π/6+πn,n∈z

3)5sin^2x+14 sinxcosx+8cos^2x=0/cos²x
5tg²x+14tgx+8=0
tgx=a
5a²+14a+8=0
D=196-160=36
a1=(-14-6)/10=-2⇒tgx=-2⇒x=-arctg2+πn,n∈z
a2=(-14+6)/10=-0,8⇒tgx=-0,8⇒x=-arctg0,8+πk,k∈z

4)2tgx-9ctgx +3=0
2tgx-9/tgx+3=0
2tg²x+3tgx-9=0,tgx≠0
tgx=a
2a²+3a-9=0
D=9+72=81
a1=(-3-9)/4=-3⇒tgx=-3⇒x=-arctg3+πn,n∈z
a2=(-3+9)/4=1,5⇒tgx=1,5⇒x=arctg1,5+πk,k∈z

5)sin^2x-5cos^2x=2sin2x
sin²x-5cos²x-4sinxcosx=0/cos²x
tg²x-4tgx-5=0
tgx=a
a²-4a-5=0
a1+a2=4 U a1*a2=-5
a1=-1⇒tgx=-1⇒x=-π/4+πn,n∈z
a2=5⇒tgx=5⇒x=arctg5+πk,k∈z

6)5cos2x+5=8sin2x-6sin^2x
5cos²x-5sin²x+5sin²x+5cos²x-16sinxcosx+6sin²x=0/cos²x
6tg²x-16tgx+10=0
tgx=a
3a²-8a+5=0
D=64-60=4
a1=(8-2)/6=1⇒tgx=1⇒x=π/4+πn,n∈z
a2=(8+2)/6=5/3⇒tgx=5/3⇒x=arctg5/3+πk,k∈z
4,4(24 оценок)
Ответ:
Thelow26
Thelow26
20.08.2020

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,4(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ