М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Диманник2006
Диманник2006
19.10.2022 11:52 •  Алгебра

найти корни уравнения на промежутке. См.фото рассписать все подробно,откуда корни,как они появились. Правильные корни: -3п/2; п/2; -7п/6; п/6


найти корни уравнения на промежутке. См.фото рассписать все подробно,откуда корни,как они появились.

👇
Ответ:
NIKESHNELY
NIKESHNELY
19.10.2022

Объяснение:

Тут при нахождении корней если решения я покажи все эти .

Итак 1-вый неравенства - подствляем все корни в наш промежуток;

-\frac{3\pi}{2}\leq\frac{\pi}{2}+2\pi n\leq \frac{3\pi}{2}

-\frac{3\pi}{2}\leq\frac{\pi}{6}+2\pi n\leq \frac{3\pi}{2}

-\frac{3\pi}{2}\leq\frac{5\pi}{6}+2\pi n\leq \frac{3\pi}{2}

И решаем неравенство через "n". Забегая в перед не буду подробно решать и сразу вырожу ответ неравенства:

-1\leq n\leq \frac{1}{2}

-\frac{5}{6}\leq n\leq \frac{2}{3}

-\frac{7}{6}\leq n\leq \frac{1}{3}

, учитывая что n∈Z (n принадлежит множеству целых чисел) мы получим:

n={-1;0}

n=0

n={-1;0}

Подставляем нашим корням и упростим

x=\frac{\pi}{2}+2\pi*(-1)=-\frac{3\pi}{2};  x=\frac{\pi}{2}+2\pi*0=\frac{\pi}{2}

x=\frac{\pi}{6}+2\pi*0=\frac{\pi}{6}

x=\frac{5\pi}{6}+2\pi*(-1)=-\frac{7\pi}{6};  x=\frac{5\pi}{6}+2\pi*0=\frac{5\pi}{6}

ответ: x={ -3π/2; π/2; π/6; -7π/6; 5π/6}

2-ой ;

Учитывая что промежуток начинается с отрицательного вырожения мы начинаем с n=-1 и берем те конри которые попадают в промежуток

n=-1: x=-3π/2; x=-7π/6; x=-11π/6, но x=-11π/6 нам не подходит потомучто не попадает в промежуток!

n=0: x=π/2; x=π/6; x=5π/6

n=1: x=5π/2; x=13π/6; x=17π/6, но при n=1 мы видим что наши корни не попадают в промежуток и исключаем эти корни.

ответ: x={ -3π/2; π/2; π/6; -7π/6; 5π/6}

Вывод. У всех разный вкус. Некоторым нравится 1-вый , а некоторым 2-ой. Мне лично нравится 2-ой, так как этот не отнимает много времени и сразу выводит корни.

4,4(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lena1super
lena1super
19.10.2022
Так делать нельзя. Свойства логарифма этого не позволяют делать.
  Если вы вынесите знак минус в аргументе, то есть запишите
3-х=-(х-3)  , то всё равно никак не получиться сумма  (х+3).
Затем, если вы всё-таки вынесли из аргумента минус, то получаем теперь уже в аргументе произведение числа (-1) на разность (х-3). Можно было бы  воспользоваться свойством логарифма от произведения
log_{a}(b\cdot c)=log_ab+log_ac,\\ bc0, b0, c0, a0, a\ne 1
но аргумент должен быть строго положителен и не может быть, равным (-1).
  Свойство, по которому можно вынести знак перед логарифмом такое:
log_ab^c=c\cdot log_ab,\\a0,a\ne 1, b^c0, b0
То ест, если нужен минус перед логарифмом, то в аргументе логарифма должна быть степень с показателем, равным (-1).
4,4(56 оценок)
Ответ:
Сандалёк
Сандалёк
19.10.2022

Запишите многочлен 4- ой степени, корнями которого являются числа :

если число а-корень уравнения то х-а=0

воспользовавшись этим свойством составим уравнения

1) - 2,0,2,3

(x+2)(x-0)(x-2)(x-3)=0

x(x-2)(x+2)(x-3)=0

x(x²-4)(x-3)=0

(x²-4)(x²-3x)=0

перемножим скобки

x⁴-4x²-3x³+12x=0

приведем к стандартному виду

x⁴-3x³-4x²+12x=0

2) - 3,-1,1,3

(x+3)(x+1)(x-1)(x-3)=0

(x²-9)(x²-1)=0

x⁴-9x²-x²+9=0

x⁴-10x²+9=0

3) - 3,-1,0,3

(x+3)(x+1)(x-0)(x-3)=0

(x²-9)*x*(x+1)=0

(x²-9)(x²+x)=0

x⁴-9x²+x³-9x=0

x⁴+x³-9x²-9x=0

4) -2,1,2,5

(x+2)(x-1)(x-2)(x-5)=0

(x²-4)(x-1)(x-5)=0

(x²-4)(x²-6x+5)=0

x⁴-4x²-6x³+24x+5x²-20=0

x⁴-6x³+x²+24x-20=0

4,7(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ