М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Romikkk1
Romikkk1
10.04.2022 11:00 •  Алгебра

f(x)=(2-x)*tgx
x0=0
найдите значение производной функции ​

👇
Ответ:
YomiTan
YomiTan
10.04.2022

f'(0)=2

Объяснение:

f'(x)=(2-x)'*tgx+(2-x)*(tgx)'=-tgx+(2-x)/cos²x

f'(0)=tg0+2/cos²0=0+2/1=2

4,6(1 оценок)
Ответ:
Rivergeenger
Rivergeenger
10.04.2022

2

Объяснение:

Находим производную функции

f(x)=(2-x)*tgx

Функция представляет собой произведение двух функций:

2-х  и tgх.

Применяем правило нахождения производной произведения двух функций:

(f(x)*g(x))`=f`(x)*g(x)+f(x)*g`(x)

f`(x)=((2-x)*tgx)`=(2-x)`*tgx+(2-x)*(tgx)`=

=-1*tgx+(2-x)*\frac{1}{cos^2x}=-tgx+\frac{2-x}{cos^2x}

Теперь находим значение этой производной в точке х₀=0

f`(x_0)=f`(0)=-tg0+\frac{2-0}{cos^20}=-0+\frac{2}{1^2}=\frac{2}{1}=2

*** Для решения пользуемся табличными производными tgx, производной постоянной и производной х.

4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лаура1446
лаура1446
10.04.2022

xy + x - y = 7             xy + x - y = 7    Замена: xy = а; x - y = b

x²y - xy² = 6            xy(x - y) = 6

a + b = 7    

ab = 6     Систему решаем, применив т. Виета.

a₁ = 1          или           a₂ = 6

b₁ = 6                           b₂ = 1

Обратная замена:

1) xy = 1                или     2) xy = 6

  x - y = 6                            x - y = 1

Решаем каждую систему совокупности:

1) xy = 1            (6 + y)y = 1; 6y + y² = 1; y² + 6y - 1 = 0;

  x = 6 + y        y₁ = -3 + √10; y₂ = -3 - √10

                         x₁ = 3 + √10; x₂ = 3 - √10

(3 + √10; -3 + √10), (3 - √10; -3 - √10).

2) xy = 6           (y + 1)y = 6; y² + y - 6 = 0;

   x = y + 1         y₁ = -3; y₂ = 2

                          x₁ = -2; x₂ = 3

(-3; -2), (3; 2)

ответ: (3 + √10; -3 + √10), (3 - √10; -3 - √10), (-3; -2), (3; 2).

4,5(47 оценок)
Ответ:
maschkincolyaoyf9ei
maschkincolyaoyf9ei
10.04.2022
Y=-3x+6
Строим таблицу на две точки, вместо значения x поставляем числа ,так чтобы уравнение стало верным.
Попробуем взять X =0, значит y =6
0, 6 это координата первой точки., но нам еще нужна координаты другой точки
Пусть x=1, тогда y= 3.
1, 3 это координатык второй точки 
Теперь черти график линейно функции и и отмечал эти 2 точки (0,6) и (1,3)
задание под буквой
Чтобы сделать задание под буквой а в уравнение у=-3x+6 вместо x подставь -20,а вместо y подставь 70 и реши уравнение .Надеюсь я тебе обращайся мы эту тему как раз в шк недавно
4,8(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ