0,75
Объяснение:
1) 4^(√3-1) = 2^(2 · (√3-1) = 2^(2√3-2)
2) Раскрываем скобки:
2^(2√3) · 2^(-2√3) = 2^(2√3 - 2√3) = 2⁰ = 1
- 4^(√3-1) · 2^(-2√3) = - 2^(2√3-2) · 2^(-2√3) = -2^(2√3 - 2 - 2√3) = -2^(-2)=
= - 1/2^2 = - 1/4
3) 1 - 1/4 = 3/4 = 0,75
ответ: 0,75
Используя sin (п+t) = -sin (t), преобразовываем выражение с первым синусом + записываем второй синус с косинусом в виде дроби, дальше буду писать
sin(п/2+a)^2
(-sin(a))^2+ ________________ * ctg(3п/2-a)
cos(3п/2+a)
sin(п/2+a)^2
sin(a)^2+___________________ * tan(a)
cos(3п/2+а)
cos(a)^2 sin(a)
sin(a)^2+__________ * ___________
sin(a) cos(a)
sin(a)^2 + cos(a) (это мы сократили выражение)
0,75
Объяснение: