Находим время за которое пройдет человек идущий со скоростью 4.5 км/ч до опушки: 3.6:4.5=0.8 часа Находим расстояние на котором будет находиться второй человек от места отправления: 2.7*0.8=2.16 км С этого момента они начинают двигаться навстречу друг к другу, расстояние между ними: 3.6-2.16=1.44 км Скорость их сближения: 2.7+4.5=7.2 км/ч Они встретятся через время: 1.44:7.2=0.2 часа Теперь находим время до момента их встречи: 0.2+0.8=1 час Находим расстояние от точки отправления (высчитываем по скорости человека который идет 2.7 км/ч): 2.7*1=2.7 км ответ: 2.7 км
Для упрощения сделаем в исходном тождестве замену x=63t и обозначим F(t)=R(63t). Т.к. R(x) - многочлен, то F(t) - тоже многочлен. Тогда, т.к. 2016=63*32, то исходное тождество перепишется в виде (t-32)F(t+1)=tF(t). Подставим в него t=0, получим -32F(1)=0*f(0), откуда F(1)=0. Подставим t=1, получим -31F(2)=F(1)=0, т.е. также F(2)=0. Затем подставляем последовательно t=2,3,...,31. Будем последовательно получать, F(3)=F(4)=...=F(32)=0. Если дальше подставить t=32, то получится опять 0=F(32). Дальнейшая подстановка t=33, не позволяет найти F(33), т.к. будет F(34)=33F(33). Аналогично, подстановкой t=-1, мы найдем -33F(0)=-F(-1), откуда не найти ни F(0) ни F(-1). Таким образом, пока установлено, что F(t) имеет корни 1,2,3,..., 32, а значит, он делится на (t-1)(t-2)·...·(t-32). Поэтому возникает предположение, что F(t) можно попробовать искать в виде F(t)=с(t-1)(t-2)·...·(t-32), где c - некоторая константа. Покажем, что этот F(t) действительно удовлетворяет тождеству: (t-32)F(t+1)=(t-32)·ct(t-1)·...·(t-31)=t·c(t-1)·...·(t-31)(t-32)=tF(t). Итак, некоторые F(t) найдены. Значит, в качестве R(x) можно взять, например R(x)=63³²F(x/63)=(x-63)(x-2·63)(x-3·63)·...·(x-32·63).
Объяснение:
последнее 0,2(3),если не видно