Сначала напишем уравнение прямой в общем виде: у = ах + с Здесь а (коэффициент х) - наклон прямой, который зависит от угла между прямой и положительным направлением оси Х. Если точнее, то это тангенс угла наклона (это для тех, кто хоть немного знает тригонометрию).
У параллельных прямых одинаковые а, т.к. углы наклона равны. Следовательно: у = 5 + 6х у = 6х + 5 (а = 6), следовательно у параллельной прямой тоже а = 6: у = 6х - 4
Следующая пара: у = 12 - 7х у = -7х + 12, т.е. а = -7, следовательно у параллельной прямой тоже а = -7: у = -7х + 6
Сначала напишем уравнение прямой в общем виде: у = ах + с Здесь а (коэффициент х) - наклон прямой, который зависит от угла между прямой и положительным направлением оси Х. Если точнее, то это тангенс угла наклона (это для тех, кто хоть немного знает тригонометрию).
У параллельных прямых одинаковые а, т.к. углы наклона равны. Следовательно: у = 5 + 6х у = 6х + 5 (а = 6), следовательно у параллельной прямой тоже а = 6: у = 6х - 4
Следующая пара: у = 12 - 7х у = -7х + 12, т.е. а = -7, следовательно у параллельной прямой тоже а = -7: у = -7х + 6
x^2-5x-2=a
x^2+5x-2=b
Тогда
b-a=10x
x=(b-a)/10
Подставляя
(b-a)/(5a) + (3*(b-a))/(10b) = -5/8
(b-a)*(1/(5a)+3/(10b)) = -5/8
(b-a)*(2b+3a)/(10ab) + 5/8 = 0
8(b-a)(2b+3a)+50ab = 0
8(8b^2+ab-3a^2)+50ab = 0
64b^2+8ab-24a^2+50ab = 0
64b^2+58ab-24a^2=0
2*(8b-3a)(4a+b)=0
1) 8b=3a
2) b=-4a
1) 8x^2+40x-16=3(x^2-5x-2)
2) x^2+5x-2=-4*(x^2-5x-2)
1) 5x^2+55x-10=0
2) 5x^2-15x-10=0
1) x^2+11x-2=0
2) x^2+3x-2=0
По теореме Виета
x1+x2+x3+x4/4 = (-11-3)/4 = -14/4 = -7/2