М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123443210968687
123443210968687
11.07.2021 23:49 •  Алгебра

Алгебра 11 класс . объясните Ваши действия и шаги ( ну там, какие именно правила использовали) я хочу понять, как решить самому похожие задания!


Алгебра 11 класс . объясните Ваши действия и шаги ( ну там, какие именно правила использовали) я хоч

👇
Ответ:
LeviAccem
LeviAccem
11.07.2021

5) Для решения задач подобного типа, нужно знать ограничения (знаменатель не нуль, аргумент логарифма > 0 и т.д.). В данном случаев, если выражение возводится в рациональную степень, то оно >=0

Помним, что:

{a}^{ - n} = \frac{1}{ {a}^{n} }

(x - 1)(x - 2) 0 \\ x - 2 \geqslant 0 \\ x≠1 \\ x≠2

Пересекаем

x 2

6) Вспомним, что:

log_{a}(0) = 1

log_{b}( {b}^{c} ) = c

{x}^{ \frac{m}{n} } = \sqrt[n]{ {x}^{m} }

|z| = \sqrt[ \alpha ]{ {z}^{ \alpha } }

Перепишем выражение:

log_{17}(1) + log_{ \frac{3}{4} }( \frac{ \sqrt{3} }{2} ) = log_{ \frac{3}{4} }(( \frac{3}{4} )^{ \frac{1}{2} } ) = \frac{1}{2}

4,6(92 оценок)
Ответ:
zarraban
zarraban
11.07.2021

5) Для решения задач подобного типа, нужно знать ограничения (знаменатель не нуль, аргумент логарифма > 0 и т.д.). В данном случаев, если выражение возводится в рациональную степень, то оно >=0

Помним, что:

{a}^{ - n} = \frac{1}{ {a}^{n} }

(x - 1)(x - 2) 0 \\ x - 2 \geqslant 0 \\ x≠1 \\ x≠2

Пересекаем

x 2

6) Вспомним, что:

log_{a}(0) = 1

log_{b}( {b}^{c} ) = c

{x}^{ \frac{m}{n} } = \sqrt[n]{ {x}^{m} }

|z| = \sqrt[ \alpha ]{ {z}^{ \alpha } }

Перепишем выражение:

log_{17}(1) + log_{ \frac{3}{4} }( \frac{ \sqrt{3} }{2} ) = log_{ \frac{3}{4} }(( \frac{3}{4} )^{ \frac{1}{2} } ) = \frac{1}{2}

4,6(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
софа11111111112
софа11111111112
11.07.2021
1) Найдём а. Для этого в данное уравнение x³+ax²-5x+6=0 подставим х=3.

3³  + а·3² - 5·3 + 6 = 0
27 + 9а - 15 + 6 = 0
9а + 18 = 0
9а = - 18
а = -18 : 9
а = - 2

2) Решаем полученное уравнение 
x³ - 2x² - 5x + 6 = 0
Один корень уже есть х=3

Можно решить с разложения многочлена (x³ - 2x² - 5x + 6) на множители, для этого 
(x³ - 2x² - 5x + 6) : (х-3) = (х² + х -2)
т.е.
(x³ - 2x² - 5x + 6) = 0 => (х-3)·(х² + х -2) = 0

Произведение равно нулю , если хотя бы один из множителей равен нулю.
Получаем:
1) х-3=0
х₁ = 0

2) х² + х - 2 = 0

D = b²-4ac
D = 1 - 4 · 1 · (-2) = 1 + 8 = 9
√D = √9 = 3
x₂ = (-1+3)/2 = 2/2 = 1
 x₃ = (-1-3)/2 = -4/2 = - 2

ответ: -2; 1; 3
4,5(40 оценок)
Ответ:
KONERtm
KONERtm
11.07.2021
Ищем производную: f'(x)=3a x^2+2bx+c. Кoгда прoизводная рaвна нулю, мы имeeм либo точку локального максимума\минимума либо точку перегиба. Для тoго, чтобы определить точка ли это локального максимума\минимума или точка перегиба, нaм надо определить, меняет ли производная знак в этой точке или нет. Если меняет, то это точка локального максимума\минимума, если нет - точка перегиба. Чтoбы найти значения х в вершинах (а их у нашего графика может быть две), прирaвняем производную к нулю:
3a x^2+2bx+c=0
D=4b^2-12ac
Eсли D>0, то у нас есть две вершины.
Если D=0, то у нас есть точка перегиба.
Если D<0, то нaша функция либо мoнотонно вoзрастает, либо монотонно убывает.
Так как нас интересуют вершины, мы будем рассматривать только первый случай:
x1=(-2b+2√(b^2-3ac))/6a
x2=(-2b-2√(b^2-3ac))/6a
Подставив, получаем: возрастает на x=(-∞,0) и (2,+∞), убывает (0,2)
4,5(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ