М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
РЕЛАД
РЕЛАД
28.11.2020 17:06 •  Алгебра

Кошка, гнавшаяся за мышкой вдоль длинного коридора, догнала ее через а сек. после начала погони. Первоначальное расстояние между ними l м. Если при таком же начальном расстоянии мышка с перепугу побежала бы не от кошки, а навстречу ей, то была бы схвачена через b сек. Полагая, что в том и в другом случае кошка и мышка прилагали бы максимальные усилия, найти средине скорости каждой из них. Я так полагаю, что tckb ч м/с - скорость кошки, y м/с - скорость мышки то l/x + y = a = время через которое кошка догонит мышку, если та убегает от неё.
l/(x - y) = b - время время, через которое кошка поймает мышку, если та бежит к неё.
Но, видимо, чего-то я не учёл.

👇
Ответ:
sergiykorolkov8
sergiykorolkov8
28.11.2020

Объяснение:

скорость кошки, y м/с - скорость мышки то l/x + y = a = время через которое кошка догонит мышку, если та убегает от неё.

l/(x - y) = b - время время, через которое кошка поймает мышку, если та бежит к неё.

4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aiphone20032
aiphone20032
28.11.2020
{x< 3 {(x²+1)(x²+3)(x²-2)≥0 x²+1> 0 u x²+3> 0 при любом х⇒x²-2≥0 (x-√2)(x+√2)≥0 x=√2  x=-√2                                                 +                    _                        + -√√ x∈(-∞; -√2] u [√2; 3)
4,4(5 оценок)
Ответ:
Mary17ice
Mary17ice
28.11.2020
1) 2 целых 1\2*(2\15-3 целых 5\6)+1\4 = 5/2*(2/15 - 23/6) +1/4 = 5/2*(18/90 - 345/90) +1/4 = 5/2*327/90 +1/4 = 327/36 + 1/4 = 327/36+9/36 = 336/36 = 9 целых 12/36 = 9 целых 1/3

2) -1 целая 1\7*(4\5+19\20)*(6 целых 5\6+4 целых 2\3) = -8/7*(16/20+19/20)*(41/6+14/3) = -8/7*35/20*(41/6+28/6) = -10/5*69/6 = -2*69/6 = -69/3 = -23

3) (6 целых 3\8-2целых 3\4)*(-4)+7\18*9 = (51/8-11/4)*(-4)+7/2 = (51/8-22/8)*(-4)+7/2 = 29/8*(-4)+7/2 = -29/2+7/2 = -22/2 =  -11

4) 9 целых 1\6:(4 целых 1\3-8)+24*3\8 = 55/6:(13/3-24/3)+9 = 55/6:(-11/3)+9 = 55/6*(-3/11)+9 = -5/2+9 = 6,5
4,8(94 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ