М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aishaidrisova
aishaidrisova
05.09.2020 00:54 •  Алгебра

Является ли пара чисел (2; — 1) решением уравнения 2х + 5 = -3? Yonduur narueung​

👇
Ответ:
akh97
akh97
05.09.2020

незнаю правильно ли но мой ответ нет

Объяснение:

2х + 5 = -3

2х= -3 - 5

2х= -8

х= -8 : 2

х= -4

ответ -4

4,6(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ольчик071196
Ольчик071196
05.09.2020
Найдите значение выражений,если tgα=2:
1) sin^3a-2cos^3a/2sin^3a+cos^3a
2) sin a+3cos a/(sin a-cos a)ctg^2a
Тут такая штука: надо в наших дробях как-то тангенс получить. А это можно сделать только разделив и числитель и знаменатель на косинус
В первом примере придётся делить на Cos³α,  а во втором просто на Cosα
Давай?
1) числитель = (Sin^3α - 2Cos^3α )/Cos³α = tg^3α -2 = 8 -2 = 6
 знаменатель = (2Sin^3α + Cos^3α)/Cos³α = 2tg^3α +1 = 16 +1 = 17
ответ:6/17
2) числитель = (Sinα +3Cosα)/Cosα = tgα + 3 = 2 +3 = 5
знаменатель = (Sinα - Cosα)*Ctgα /Сosα = (tgα -1)*Ctgα = (2 -1)*1/2=
=1/2
ответ: 5:1/2 = 10
4,4(45 оценок)
Ответ:
Kotikocerdechko
Kotikocerdechko
05.09.2020

Здравствуйте, Sonya2006f!

Чтобы восстановить неполный квадрат суммы, нужно представить крайние члены данной формулы в виде числа со степенью.

Разложение чисел на простые множители:

\rightarrow\bf 4x^2=2\cdot2\cdot x\cdot x=2^2x^2=\Big(2x\Big)^2\\\\ \rightarrow \bf 9=3\cdot 3=3^2

Теперь когда мы знаем, как представить данные члены в виде числа со степенью, запишем формулу, по которой выполнялось разложение.

Формула сокращённого умножения:

НЕПОЛНЫЙ КВАДРАТ СУММЫ:  \bf \Big(a+b\Big)^2=a^2+ab+b^2.

Зная, что первоначально выражение имело вид   \bf \Big(2x+3\Big)^2 , перемножим по формуле эти члены между собой и получим ответ на Ваш вопрос.

Разложение данного выражения на множители:

\tt \Big(2x+3\Big)^2=\Big(2x\Big)^2+\bf2x\cdot 3\tt+3^2=4x^2+\bf6x\tt+9

Окончательный ответ данной задачи:

Неполный квадрат суммы данного выражения - "6x".

С Уважением, NeNs07.

4,4(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ