Объяснение:
Первый признак равенства треугольников:
Если две стороны и угол между ними одного треугольника соответственно равны двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то треугольники равны.
Получается, бисектриса делит квадрат на два треугольника. Треугольники, на которые бисектриса делит квадрат являются прямоугольными, так как углы у квадрата прямые. По определению у квадрата все стороны равны, то есть катеты треугольников тоже будут равны. + углы между сторонами треугольника тоже равны, они 90 градусов. Получается, по первому признаку треугольники, на которые бисектриса делит квадрат равны. А так как треугольники равны, то углы у них тоже равны. Поэтому, угол 1=2, 3=4.
ответ: y = -6x - 11
Объяснение:
Касательная параллельна прямой y = -6x + 7. Коэффициент наклона этой прямой равен -6.
Так как касательная параллельна этой прямой, следовательно, коэффициент наклона касательной тоже равен -6.
То есть мы знаем коэффициент наклона касательной, а, тем самым, значение производной в точке касания.
Итак, у нас дана функция y = x² - 4x - 10 и значение производной в точке касания.
а) Найдем точку, в которой производная функции y = x² - 4x - 10 равна -6.
Сначала найдем уравнение производной.
y' = (x² - 4x - 10)' = 2x - 4
Приравняем производную к числу -6.
2x - 4 = -6
2x = -2
x = -1
б) Найдем уравнение касательной к графику функции y = x² - 4x - 10 в точке x₀ = -1.
Найдем значение функции в точке x₀ = -1.
y(-1) = (-1)² - 4·(-1) - 10 = 1 + 4 - 10 = -5
Подставим эти значения в уравнение касательной:
y - y(x₀) = y'(x₀)(x - x₀)
y - (-5) = -6(x - (-1))
y + 5 = -6(x + 1)
y = -6x - 6 - 5
y = -6x - 11
Объяснение:
a + b = 5; ab = 3
a^3*b^2 + a^2*b^3 = a^2*b^2*(a+b) = (ab)^2*(a+b) = 3^2*5 = 9*5 = 45
(a-b)^2 = a^2 + b^2 - 2ab = a^2 + 2ab + b^2 - 4ab = (a+b)^2 - 4ab = 5^2 - 4*3 = 13
a^4 + b^4
Здесь сложнее. Сначала найдем
a^2 + b^2 = a^2 + 2ab + b^2 - 2ab = (a+b)^2 - 2ab = 5^2 - 2*3 = 19
Теперь найдем
(a^2 + b^2)^2 = a^4 - 2a^2*b^2 + b^4 = a^4 + b^4 - 2(ab)^2
a^4 + b^4 = (a^2 + b^2)^2 + 2(ab)^2
Но мы знаем, что
(a^2 + b^2)^2 = 19^2 = 361.
Отсюда
a^4 + b^4 = (a^2 + b^2)^2 + 2(ab)^2 = 19^2 + 2*3^2 = 361 + 18 = 379