М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
адинаа1
адинаа1
10.08.2022 09:55 •  Алгебра

Дано тригонометрическое выражение:   sin72°⋅cos12°−sin18°⋅cos78°.

👇
Ответ:
милана717
милана717
10.08.2022

ответ: \frac{\sqrt{3}}{2}

Объяснение:

sin72cos12-sin18cos78

Воспользуемся формулой произведения синуса на косинус:

\frac{1}{2}(sin(72-12)+sin(72+12))-\frac{1}{2}(sin(18-78)+sin(78+18))

\frac{1}{2}(sin60+sin84)-\frac{1}{2}(sin(-60)+sin96)

\frac{1}{2}((sin60+sin84)-(sin(-60)+sin96))

Вынесем минус из синуса по правилам нечётности синуса

\frac{1}{2}((sin60+sin84)-(-sin60+sin96))

Откроем скобки

\frac{1}{2}((sin60+sin84+sin60-sin96))

Заметим, что sin60 равняется \frac{\sqrt{3}}{2}:

\frac{1}{2}(\frac{\sqrt{3}}{2}+sin84+\frac{\sqrt{3}}{2}-sin96)

\frac{1}{2}(\sqrt{3}+sin84-sin96)

Вынесем \sqrt{3} из скобок, умножив его на \frac{1}{2}

\frac{\sqrt{3}}{2}+\frac{1}{2}(sin84-sin96)

По формуле разности синусов мы приведём это выражение к этому:

\frac{\sqrt{3}}{2}+\frac{1}{2}(2(sin\frac{84-96}{2}*cos\frac{84+96}{2}))

\frac{1}{2} и 2 при умножении уничтожаются

\frac{\sqrt{3}}{2}+(sin\frac{84-96}{2}*cos\frac{84+96}{2})

\frac{\sqrt{3}}{2}+(sin(-6)*cos90)

Так как cos90 равен 0, при умножении sin(-6) на 0 будет 0

\frac{\sqrt{3}}{2}+(sin(-6)*0)

\frac{\sqrt{3}}{2}+0

\frac{\sqrt{3}}{2}

ответ: \frac{\sqrt{3}}{2}

4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
madi101
madi101
10.08.2022

Задать вопрос

Войти

АнонимМатематика09 ноября 14:55

Решите систему уравнений методом алгебраического сложения 2x^2+3y^2=14. -x^2+2y^2=7

ответ или решение1

Харитонова Светлана

Решим заданную систему уравнений методом алгебраического сложения:

2х^2 + 3у^2 = 14;

-х^2 + 2у^2 = 7.

1. Умножим второе уравнение на 2:

2х^2 + 3у^2 = 14;

-2х^2 + 4у^2 = 14.

2. Выполним прибавление первого и второго уравнения:

2х^2 - 2х^2 + 3у^2 + 4у^2 = 14 + 14;

7у^2 = 28;

у^2 = 28 : 7;

у^2 = 4;

у1 = 2;

у2 = -2.

3. Подставим значение у в первое уравнение и найдем значение х:

2х^2 + 3 * 2^2 = 14;

2х^2 + 3 * 4 = 14;

2х^2 + 12 = 14;

2х^2 = 14 - 12;

2х^2 = 2;

х^2 = 2 : 2;

х^2 = 1;

х1 = 1;

х2 = -1.

2х^2 + 3 * (-2)^2 = 14;

2х^2 = 14 - 12;

2х^2 = 2;

х^2 = 1;

х1 = 1;

х2 = -1.

4,6(25 оценок)
Ответ:
Miratrix
Miratrix
10.08.2022

1. Нет. Одночлен - это произведение числовых и буквенных множителей и их степеней.

2. Да

3. Да. Или если точнее, то буквенный множитель (коэффициент) - число, стоящее перед буквой.

4. Да

5. Нет. Коэффициент одночлена - числовой множитель одночлена, записанный в стандартном виде.

6.  Да

7. Нет. Подобные одночлены - одночлены, имеющие общий коэффициент.

8. Да

9. Да

10. Да. Если точнее, то одночлены, записанные в стандартном виде, называется многочленом стандартного вида.

11. Нет. Чтобы привести подобные члены, нужно сложить числовые множители и умножить на буквенное выражение.

12. Да

13. Да.

4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ