М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
viktoriadog
viktoriadog
22.05.2020 13:16 •  Алгебра

Вычисли x, если y равно 65, используя данную формулу:  


Вычисли x, если y равно 65, используя данную формулу:  

👇
Ответ:
Мэри6669
Мэри6669
22.05.2020

3х+2=65

3х= 65-2

3х= 63

х= 63÷3

х= 21

4,6(6 оценок)
Ответ:
кира19732819863
кира19732819863
22.05.2020

Подставляем.

65=3x+2;\\3x+2=65;\\3x=65-2;\\3x=63;\\x=63:3;\\x=21.

ответ. 21.

4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алиса623
Алиса623
22.05.2020


4/7 * (0,56 - 4,2у) + 0,4 = 5/13 * (0,52 - 6,5у)

4/7 * 56/100 - 4/7 * 42/10у + 0,4 = 5/13 * 52/100 - 5/13 * 65/10у

8/25 - 24/10у + 0,4 = 1/5 - 5/2у

- 2,4у + 2,5у = 0,2 - 0,32 - 0,4

0,1у = - 0,52

у = - 0,52 : 0,1

у = - 5,2

Проверка: 4/7 * (0,56 - 4,2 * (- 5,2) + 0,4 = 5/13 * (0,52 - 6,5 * (- 5,2))

                  4/7 * (0,56 + 21,84) + 0,4 = 5/13 * (0,52 + 33,8)

                   4/7 * 22,4 + 0,4 = 5/13 * 34,32

                   4/7 * 224/10 + 0,4 = 5/13 * 3432/100

                   12,8 + 0,4 = 264/20

                    13,2 = 13,2 

ответ: у = - 5,2. 

4,5(96 оценок)
Ответ:
помоги270
помоги270
22.05.2020
Видно , что в выражении содержится часть куба суммы выражения  х  и 2у и еще какие-то добавочные выражения. Сначала покажу, как раскладывается куб суммы для х и 2 у.
( x+ 2 y)^3 = x^3 + 3*x^2*2y + 3*x *(2y)^2 + (2y)^3 =
= x^3 + 6x^2 y + 12 x y^2 + 8 y^3;
Теперь в данном по условии выражении выделим куб исуммы и остальные его составляющие.
  x^3 + 6 x^2 y + 11 x y^2 + 6 y^2= (x^3 + 6 x^2 y + 12 x y^2 + 8 y^2) -
- x y^2 - 2 y^3 = ( x+2y)^3 - y^2(x + 2y) = (x + 2y)( (x+2y)^2 - y^2)=
=(x+2y) (x+ 2y - y) (x+ 2y +y) = (x+ 2y) (x+y) ( x + 3 y);
x+ 2y =0; ⇒ x= - 2y;
x+ y = 0 ; ⇒x = - y ;
x+ 3 y = 0;  ⇒x = - 3y.
ответ:
x = - y; x = - 2 y; x = - 3 y.
4,7(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ