М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrdruss
mrdruss
03.08.2020 04:45 •  Алгебра

3х +2 = 5х решить уравнение

👇
Ответ:
nazarborovichok
nazarborovichok
03.08.2020

-2х=-2

х=1

вроде так)))

4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Шаригул
Шаригул
03.08.2020

х ∈ ( -11; -3) ∪ ( 8; +∞)

Объяснение:

Рассмотрим 4 возможных случая, когда произведение трёх сомножителей положительно.

1) x + 11 > 0      x + 3 > 0     x - 8 > 0

   x > -11           x > -3          x > 8

В результате получаем  х ∈ ( 8; +∞)

2)  x + 11 < 0      x + 3 < 0     x - 8 > 0

     x < -11           x < -3          x > 8

В этом случае решения нет

3)  x + 11 < 0      x + 3 > 0     x - 8 < 0

   x < -11           x > -3          x < 8

В этом случае решения  тоже нет

4) x + 11 > 0      x + 3 < 0     x - 8 < 0

   x > -11           x < -3          x < 8

В результате получаем  х ∈ ( -11; -3)

Окончательный ответ:   х ∈ ( -11; -3) ∪ ( 8; +∞)

4,4(30 оценок)
Ответ:
www152
www152
03.08.2020
X²+3y²=4    
x²-5xy=6    
Проведём анализ первого уравнения. Коэффициент при х² равна 1,
а при у² равна 3. Сумма коэффициентов этих слагаемых равна 4. Следовательно, имеем комбинацию цифр +/-1 и для х и у, при соответствии которых уравнение
имеет решение.
Аналогично проводим анализ со вторым уравнением. Коэффициент при х равен 1, а при х*у равен 5. Сумма коэффициентов этих слагаемых равна 6. Здесь мы тоже имеем комбинацию из +/-1 для х и у, при соответствии которых уравнение имеет решение.
Подставим х=1 в первое уравнение:
1²+3у²=4    3у²=3   у²=1   у₁=1  у₂=-1
Подставим х=1  у=1 во второе уравнение:
1²-5*1*1==4≠6 ⇒х=1 у=1 не являются корнями этого уравнения.
Подставим х=1 у=-1 во второе уравнение:
1²-5*1*(-1)=6≡6 ⇒х=1 у=-1 являются корнями данной системы уравнений.
Подставим х=-1 у=1 в оба уравнения:
(-1)²+3*1=1+3=4≡4
(-1)²-5*(-1)*1=1+5=6≡6 ⇒ х=-1 у=1 являются корнями данной системы уравнений.
Подставим х=-1 у=-1 в оба уравнения:
(-1)²+3*(-1)²=1+4=4≡4
(-1)²-5*(-1)*(-1)=1-5=-4≠6 ⇒х=-1 у=-1 не являются решением данной системы.
ответ: х₁=1 у₁=-1;  х₂=-1 у₂=1.
4,7(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ