М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
konstantinseme2
konstantinseme2
06.03.2022 08:09 •  Алгебра

Подсказка, нужно перемножить уравнения (x + y)(x + z) = 8 \\ (x + y)(y + z) = 3 \\ (y + z)(x + z) = 24
прям

👇
Ответ:
MATVEYPRO26
MATVEYPRO26
06.03.2022

(-3; 2; -5); (3; -2; 5)

Объяснение:

(x+y)(x+z)=8

(x+y)(y+z)=3

(y+z)(x+z)=24

(x+y)(x+z)(x+y)(y+z)(y+z)(x+z)=8·3·24

(x+y)²(x+z)²(y+z)²=24·24

[(x+y)(x+z)(y+z)]²=24²

(x+y)(x+z)(y+z)=±24

1) (x+y)(x+z)(y+z)=-24

-24=(x+y)(x+z)(y+z)=8(y+z)⇒y+z=-3

-24=(x+y)(x+z)(y+z)=3(x+z)⇒x+z=-8

-24=(x+y)(x+z)(y+z)=24(x+y)⇒x+y=-1

y+z=-3

x+z=-8

x+y=-1

(y+z)+(x+z)+(x+y)=-3+(-8)+(-1)

2(x+y+z)=-12

x+y+z=-6

x=(x+y+z)-(y+z)=-6-(-3)=-3

y=(x+y+z)-(x+z)=-6-(-8)=2

z=(x+y+z)-(x+y)=-6-(-1)=-5

2) (x+y)(x+z)(y+z)=24

24=(x+y)(x+z)(y+z)=8(y+z)⇒y+z=3

24=(x+y)(x+z)(y+z)=3(x+z)⇒x+z=8

24=(x+y)(x+z)(y+z)=24(x+y)⇒x+y=1

y+z=3

x+z=8

x+y=1

(y+z)+(x+z)+(x+y)=3+8+1

2(x+y+z)=12

x+y+z=6

x=(x+y+z)-(y+z)=6-3=3

y=(x+y+z)-(x+z)=6-8=-2

z=(x+y+z)-(x+y)=6-1=5

4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
weelrockster
weelrockster
06.03.2022

Соотношения между основными тригонометрическими функциями – синусом, косинусом, тангенсом и котангенсом - задаются тригонометрическими формулами. А так как связей между тригонометрическими функциями достаточно много, то этим объясняется и обилие тригонометрических формул. Одни формулы связывают тригонометрические функции одинакового угла, другие – функции кратного угла, третьи – позволяют понизить степень, четвертые – выразить все функции через тангенс половинного угла, и т.д.

В этой статье мы по порядку перечислим все основные тригонометрические формулы, которых достаточно для решения подавляющего большинства задач тригонометрии. Для удобства запоминания и использования будем группировать их по назначению, и заносить в таблицы.

4,8(29 оценок)
Ответ:
tecakrus88
tecakrus88
06.03.2022
а) Пусть х -число фазанов, тогда кроликов (35-х)
У фазана две ноги, у кролика четыре
    2х+4·(35-х)=94
    2х+140 - 4х=94
    140-94=4х-2х
     46=2х
х=23
23 фазана;
35-23=12 кроликов

 б) Пусть х - число кроликов; 35-х число фазанов
2·(35-х)+4х=94
2х=24
х=12
35-12=23 фазана 
в)  Пусть х -число ног у фазанов, тогда 94-х - число ног у кроликов
(х/2)- фазанов 
(94-х)/4 - кроликов.

(х/2)+(94-х)/4=35
2х+94-х=140
х=46 ног у фазанов
46/2=23 фазана
35-23=12 кроликов

г) Пусть х -число ног у кроликов, 94-х число ног у фазанов
(х/4)+(94-х)/2=35
х+2·(94-х)=140
х=48 ног у кроликов
48/4=12 кроликов
35-12=23 фазана
4,4(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ