М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlexRico
AlexRico
12.10.2021 23:44 •  Алгебра

Отрезок ab=4 4/9 см,а отрезок mn на 3/7 см длиннее.найдите длинну отрезка mn

👇
Ответ:
bemasmile2004
bemasmile2004
12.10.2021
АВ=4 4/9 см
МN-? на 3/7 см длиннее отрезка АВ.
1) Сначала нужно привести дроби к одинаковому знаменателю, то есть домножить:
4 4/9 и 3/7 = 4 28/63 и 27/63(см)
p.s. первую дробь(и числитель и знаменатель) домножили на 7, а вторую - на 9.
2) Теперь складываем и получаем длинну отрезка MN:
4 28/63 + 27/63 = 4 55/63(см)
ответ: длинна отрезка MN - 4 55/63(см).
4,8(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sambovladikvladik
sambovladikvladik
12.10.2021

пусть первое число будет равно х, и пусть оно на у меньше второго числа, тогда второе число получается х+у, тогда третье число получается второе число плюс у, т.е х+у+у = х+2у. Так как квадрат второго числа на 36 больше произведения первого и третьего чисел, то составляем уравнение:

(х+у)² - 36 = х * (х+2у)

х²+2ху+у²-36=х²+2ху

у²=36

у=6 или -6, но так как каждое следующее число больше предыдущего, то -6 не подходит. Значит у=6, т.е. первое число х, второе х+6, третье х+2*6=х+12.

Таким образом наибольшее число больше чем наименьшее на 12, т.е. (х+12)-х=12.

ответ: 12

4,5(82 оценок)
Ответ:
anasgaliev
anasgaliev
12.10.2021

Войти

АнонимМатематика15 декабря ПОЖ!!! Составьте уравнение касательной к графику функции y=2x+5-e^x+3 в точке с абсциссой, равной -3

ответ или решение1

Орехов Пётр

Воспользуемся алгоритмом составления уравнения касательной к графику функции:

Обозначим абсциссу точки касания буквой а. а = - 3.

Вычислим f (а). f (а) = f (- 3) = 2 * (- 3) + 5 – e – 3 + 3 = - 6 + 5 – e – 3 + 3 = 2 – e – 3.

Найдем f' (х) и вычислим f' (а). f' (х) = (2 x + 5 – e х + 3)' = (2 x)' + 5' – (e х)' + 3' = 2 - e х; f' (а) = f' (- 3) = 2 – e – 3.

Подставим найденные значения числа а = - 3, f (а) = 2 – e – 3 , f' (а) = 2 – e – 3 в формулу y = f (а) + f' (а) (х – а). Получим:

y = 2 – e – 3 + (2 – e – 3) * (х + 3) = 2 – e – 3 + 2 х + 6 - e – 3 х – 3 e – 3 = 2 х – 4 e – 3 + 8.

ответ: y = 2 х – 4 e – 3 + 8.

4,8(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ