М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Olga6491
Olga6491
11.07.2022 16:42 •  Алгебра

обчисли вартість3,67 кг груш якщо 3 кг коштує 234 грн

👇
Ответ:
kukusiki12345
kukusiki12345
11.07.2022

286,26 грн

Объяснение:

Складемо пропорцію, де х - невідома вартість:

3 кг - 234 грн

3,67кг - х грн

х = 234 * 3,67 / 3 = 78 * 3,67 = 286,26 (грн)

Відповідь: 286,26 грн.

4,7(24 оценок)
Ответ:
helpme168
helpme168
11.07.2022

3 кг - 234 грн.

3,67 кг - ?

- - - - - - - - - - - -

1) 234 : 3 = 78 грн. - цена за 1 кг;

2) 3,67 · 78 = 286,26 грн. - стоимость 3,67 кг груш.

Выражение: 234 : 3 · 3,67 = 286,26.

ответ: 286 грн. 26 коп.

4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annafilimonova1
annafilimonova1
11.07.2022

Это делается так.

 

Во-первых, нужно рассчитать содержание ЧИСТОЙ кислоты в каждом из растворов (любой водный раствор состоит из чистой кислоты и растворителя).

 

В 30%-ном растворе массой Х кг содержится 0,30*Х кг чистой кислоты.

В 60%-ном растворе массой Yкг содержится 0,6*Y кг чистой кислоты.

Вода принимается за 0%-ный раствор - она кислоты не содержит.

 

При смешивании согласно условию задачи

общая масса раствора после смешения равна (X + Y + 10) кг

Чистой кислоты там содержится (0,30*Х + 0,6*Y) кг чистой кислоты.

 

Таким образом, (0,30*Х + 0,6*Y)/(X + Y + 10) = 0,36 (это первое уравнение системы)

 

Аналогичным образом составляется второе уравнение и решается система.

 

Остались вопросы в личку, разберемся.

4,4(99 оценок)
Ответ:
SofiZ2005
SofiZ2005
11.07.2022
2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x 2 * 3 * х - 2 * 2 - 3 * 4 * х + 3 * 3 = 2 - 4 * х 6 * х - 4 - 12 * х + 9 = 2 - 4 * х Известные переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону, при переносе значений, знаки меняются на противоположный знак, то есть получаем 6 * х - 12 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 6 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 2 * х = 6 - 9 - 2 * х = - 3 х = - 3 / ( - 2 ) х = 3 / 2 х = 1 , 5 проверка 2 * ( 3 * 1 , 5 - 2 ) - 3 ( 4 * 1 , 5 - 3 ) = 2 - 4 * 1 , 5 2 * 2 , 5 - 3 * 3 = 2 - 6 5 - 9 = 2 - 6 - 4 = - 4 верно ответ : х = 1 , 5
4,8(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ