Решение
1) < 1 = 110° ; < 1 = < 3 = 110° , как вертикальные углы
<1 + <2 = 180° , как смежные, < 2 = 180° – 110° = 70°
<2 = <4 = 70° , как вертикальные углы
<4 = < 6 = 70° как внутренние накрест лежажие углы при параллельных прямых a и b и секущей с
<3 = <5 = 110° как внутренние накрест лежажие углы при параллельных прямых a и b и секущей с
<5 = <8 = 110° , как вертикальные углы
<6 = <7 = 700 , как вертикальные углы.
2) Пусть <2 = x , тогда <1 = x + 40.
По свойству смежных углов получаем уравнение
x + x + 40 = 180
2x = 140
x = 70
< 2 = 70°
< 1 = 70° + 40° = 110°
3) Сумма внутренних односторонних углов равна 1800.
<3 + <6 = = 180°
<3 - <6 = 70°
2*(<3) = 180° + 70°
2*(<3) = 250°
<3 = 125°
<6 = 180° – 125° = 55°
<1 = < 3 = 125° , как вертикальные углы
<1 + <2 = 180° , как смежные,
< 2 = 180° – 125° = 55°
<2 = <4 = 55° , как вертикальные углы
<4 = < 6 = 55° как внутренние накрест лежажие углы при параллельных прямых a и b и секущей с
<3 = <5 = 125° как внутренние накрест лежажие углы при параллельных прямых a и b и секущей с
<5 = <8 = 125° , как вертикальные углы
<6 = <7 = 55° , как вертикальные углы.
Вроде бы что сложного решить простое неравенство, но
именно оно вызывает самые большие трудности.
попробую дать несколько вариантов объяснений
1) x²>4 Это значит "ЧИСЛО в квадрате больше 4"
Тут главное не забывать что есть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ числа, которые в квадрате дают положительное число
решим уравнение
x²=4;
x=2 или x= -2
-2 2
посмотрим, числа правее числа 2 (это к примеру 3,4,5) в квадрате дадут числа больше 4
И числа меньшие чем -2 ( -3. -4. -5) в квадрате дадут число тоже больше 4
Значит ответ x< -2 и x> 2
2) запишем наше неравенство так
x²-4>0
(x-2)(x+2)>0
введем функцию у=x²-4=(x-2)(x+2)
Это парабола, ветви вверх. Точки пересечения с осью ОХ: х=2 и х= -2
Где ветви параболы выше оси Ох?
верно (-∞; -2) и (2;+∞)
значит ответ x< -2 и x> 2
x ∈ (-∞; 2) ∪ (9; +∞)
Объяснение:
3x² - 11x + 6 > 0
Найдём корни уравнения 3x² - 11x + 6 = 0
D = b² - 4*a*c. D = 121 - 72 = 49
√D = √49 = 7
x₁ = (-b - √D) / 2a = (11 - 7) / 2 = 4 / 2 = 2
x₂ = (-b + √D) / 2a = (11 + 7) / 2 = 18 / 2 = 9
По формуле разложения квадратного трёхчлена на линейные множители (ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂)) получаем:
(x - 2)(x - 9) > 0
Если знак больше, то решением неравенства являются промежутки от -∞ до меньшего корня, от большего корня до +∞:
(x - 2)(x - 9) > 0 <=> x ∈ (-∞; 2) ∪ (9; +∞).
ответ: x ∈ (-∞; 2) ∪ (9; +∞).