М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
avetisyana902
avetisyana902
08.12.2022 04:30 •  Алгебра

решить. Найдите решения системы


решить. Найдите решения системы

👇
Ответ:
veralyagonova
veralyagonova
08.12.2022

Решение задания прилагаю


решить. Найдите решения системы
решить. Найдите решения системы
решить. Найдите решения системы
4,7(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Полинаhelpme1
Полинаhelpme1
08.12.2022

1. Уравнение можно решить так же, как это сделал(а) Agnesmile02464, но можно ещё сделать через дискриминант.

x^2 - 6x - 7 = 0

D = b^2 - 4ac;

D = -6^2 - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64

x = (-b +- \sqrt{D})/2a

x1 = (6 + \sqrt{64})/2 * 1 = (6 + 8)/2 = 14/2 = 7

x2 = (6 - \sqrt{64})/2 * 1 = (6 - 8)/2 = -2/2 = -1

2. Для решения этого задания есть специальная формула, но я её благополучно забыл.) Попробую решить через систему. Для решения этого задания нам понадобится всеми любимая формула y=kx + b. Нужно взять две любые точки, через которые проходит прямая, и подставить. Получаем:

(-1;3) и (1;-3)

Подставляем в формулу, получаем систему:

{3 = -k + b

{-3 = k + b

Перенесем значения, чтобы были легче:

{k - b = -3

{-k - b = 3

Нам нужно найти k и b. Отнимем эти уравнения, чтобы избавиться от b и, для начала, найти k:

k - b - (-k) - (-b) = -3 - 3

k - b + k + b = -6

2k = -6

k = -3

Подставим в саааамое первое уравнение:

3 = - (-3) + b

3 = 3 + b

-b = 3 - 3

b = 0

k = -3, b = 0. Подставляем значения в y = kx + b и получаем функцию:

y = -3x

ответ 1)

Объяснение: Если что-то непонятно - не стесняйся и спрашивай ;)

4,4(58 оценок)
Ответ:
3837268
3837268
08.12.2022

n^6+2n^5-n^2-2n=n(n^5+2n^4-n-2)=\\n(n^4(n+2) - (n+2))=n(n+2)(n^4-1)=\\n(n+2)(n^2-1)(n^2+1)=n(n+2)(n-1)(n+1)(n^2+1)=\\n(n+2)(n-1)(n+1)(n^2-4+5)=\\n(n^2-4)(n+2)(n-1)(n+1)+5n(n+2)(n-1)(n+1)=\\(n-2)(n-1)n(n+1)(n+2)+5(n-1)n(n+1)(n+2)

     Мы получили два слогаемых рассмотрим первое: это произведение пяти последовательных чисел! значит одно из этих чисел должно делится на: 1 ,2, 3, 4 и  5.А число которое делится на эти числа - делится и на их произведение! Получим:

1*2*3*4*5=120 - мы получили что первое слогаемое делится на 120.

     Рассмотрим второе слогаемое:произв. 4 последовательных чисел и при том -делится на 5. Получим: 1*2*3*4*5=120 - почти также как и первое слогаемое.

 Мы получили сумму двух чисел ,каждое из которых делится на 120, значит и вся сумма делится на 120.

4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ