М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Egoraptor
Egoraptor
17.05.2021 11:50 •  Алгебра

Вычислить: -38-(-15,6)=-38+15,6=

👇
Ответ:
neynik
neynik
17.05.2021
-22,4

О
Т
В
Е
Т
Д
О
Л
Ж
Е
Н
И
М
Е
Т
Ь
20
С
И
М
В
О
Л
О
В
Ааа
4,7(89 оценок)
Ответ:

ответ

-22.4

Объяснение:

4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катюшка315
катюшка315
17.05.2021
1.
(x^2-2x)^2 + 3(x^2-2x) - 4 = 0
Замена: x^2-2x=y
Решаем уравнение относительно у:
y^2 + 3y- 4 = 0 
\\\
D=3^2-4\cdot1\cdot(-4)=9+16=25
\\\
y_1= \frac{-3-5}{2} =-4
\\\
y_2= \frac{-3+5}{2} =1
Возвращаемся к переменной х. Получили совокупность уравнений:
\left[\begin{array}{l} x^2-2x=-4 \\ x^2-2x=1 \end{array}
Решаем первое уравнение:
x^2-2x=-4
\\\
x^2-2x+4=0
\\\
D_1=(-1)^2-1\cdot4=1-4\ \textless \ 0
\\\
\oslash
Решаем второе уравнение:
x^2-2x=1
\\\
x^2-2x-1=0
\\\
D_1=(-1)^2-1\cdot(-1)=1+1=2
\\\
x=1\pm \sqrt{2}
В ответ идут корни двух уравнений, фактически это будут корни второго уравнения, так как первое не имеет корней.
ответ: 1\pm \sqrt{2}

2.
x(x-3)(x-2)(x-1)=24
Перемножим первую и вторую, а также третью и четвертую скобки:
(x^2-3x)(x^2-3x+2)=24
Замена:x^2-3x=y
Решаем уравнение относительно у:
y(y+2)=24
\\\
y^2+2y-24=0
\\\
D_1=1^2-1\cdot(-24)=1+24=25
\\\
y_1=-1-5=-6
\\\
y_2=-1+5=4
Возвращаемся к переменой х. Имеем совокупности:
\left[\begin{array}{l} x^2-3x=-6 \\ x^2-3x=4 \end{array}
Решаем первое уравнение:
x^2-3x=-6 \\\ x^2-3x+6=0 \\\ D=(-3)^2-4\cdot1\cdot6=9-24\ \textless \ 0 \\\ \oslash
Решаем второе уравнение:
x^2-3x=4 \\\ x^2-3x-4=0
По теореме Виета: сумма двух чисел равна 3, а их произведение равно -4. Значит, эти числа -1 и 4.
ответ: -1; 4
4,8(76 оценок)
Ответ:
крис897
крис897
17.05.2021

ответ:

ответ: 2 км/ч.

объяснение:

решение:

пусть скорость плота х км/ч,учитываем,что скорость плота равна скорости течения реки,тогда по течению скорость лодки равна (8 + х) км/ч, а против течения (8 - х) км/ч.

составим уравнение:

15/(8+x)+ 6/(8-x)=5/x;

(120-15х+48+6х)/(64+х²)=5/x;

(168-9x)/(64+x²)-5/x=0;

(168x-9x²-320+5x²)/(64х+х³)=0;

168x-9x²-320+5x²=0;

-4x²+168x-320=0;

сокращаем на -4:

x²-42x+80=0;

d=b²-4×a×c

d=(-42²)-4×1×80 = 1764-320=1444

d> 0, 2 корня

х₁=42+√1444/2×1 =42+38/2=80/2=40 (км/ч)---не подходит(так как плот не может плыть быстрее лодки, значит х=40 не является решением);

х₂=42-√1444/2×1=42-38/2=4/2=2 -(км/ч)---скорость течения реки;

ответ: 2 км/ч.

4,5(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ