М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Хурем
Хурем
17.12.2021 03:38 •  Алгебра

Log(1-x)по основанию 2 больше или ровно logx по основанию 2

👇
Ответ:
NastyaK27
NastyaK27
17.12.2021
Log2(1-x)>=log2x
1-x>0     x<1
x>0        x>0         0<x<1 - область определения функции

1-x>=x  т.к. y=log2x- возрастающая
1>=2x
x<=1/2  учитываем область определения функции, получаем:
x\in (0;\frac{1}{2}]
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
botanchik1
botanchik1
17.12.2021

cамый легкий здесь - использование формул сокращенного умножения. так (х²+1)²=х⁴+2х²+1, поэтому, если представить, что

х²=2х²-х², то легко выйти на формулу разности квадратов, итак,

х⁴+х²+1 =(х⁴+2х²+1) -х²=(х²+1)²-х²=(х²+1-х)(х²+1+х), конечно, можно продолжать раскладывать каждый квадратный трехчлен на множители, но уже не на действительные, т.к. у каждой скобки дискриминант меньше нуля, и действительных корней не получим. итак, если  необходимо продолжить, то

х²+1-х=0; х=(1±√(1-4))/2=(1±√3i)/2, и тогда (х²+1-х)=(х-(1+√3i)/2)((х-(1-√3i)/2);

аналогично х²+1+х=0; х=(-1±√(1-4))/2=(1±√3i)/2, и тогда (х²+1+х)=

(х-(-1+√3i)/2)((х-(-1-√3i)/2);

и разложение можно продолжить.

х⁴+х²+1 =(х-(1+√3i)/2)((х-(1-√3i)/2)(х-(-1+√3i)/2)((х-(-1-√3i)/2);

4,8(80 оценок)
Ответ:
юра419
юра419
17.12.2021

cамый легкий здесь - использование формул сокращенного умножения. так (х²+1)²=х⁴+2х²+1, поэтому, если представить, что

х²=2х²-х², то легко выйти на формулу разности квадратов, итак,

х⁴+х²+1 =(х⁴+2х²+1) -х²=(х²+1)²-х²=(х²+1-х)(х²+1+х), конечно, можно продолжать раскладывать каждый квадратный трехчлен на множители, но уже не на действительные, т.к. у каждой скобки дискриминант меньше нуля, и действительных корней не получим. итак, если  необходимо продолжить, то

х²+1-х=0; х=(1±√(1-4))/2=(1±√3i)/2, и тогда (х²+1-х)=(х-(1+√3i)/2)((х-(1-√3i)/2);

аналогично х²+1+х=0; х=(-1±√(1-4))/2=(1±√3i)/2, и тогда (х²+1+х)=

(х-(-1+√3i)/2)((х-(-1-√3i)/2);

и разложение можно продолжить.

х⁴+х²+1 =(х-(1+√3i)/2)((х-(1-√3i)/2)(х-(-1+√3i)/2)((х-(-1-√3i)/2);

4,4(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ