М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Asahimura
Asahimura
08.12.2020 02:07 •  Алгебра

(7-а) ²
(х-а) (х+1)
(х²-2)³
(2х+р) ³

👇
Ответ:
yourbae
yourbae
08.12.2020

Объяснение:

49-14а+а^2

х^2+х-ах-а

4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
inessa30
inessa30
08.12.2020

См. рисунок

BL=BK=0,5BC=2см

По теореме Пифагора найдем сторону вписанного квадрата KL

KL²=2BL² ⇒ KL=BL*√2=2√2 см.

Найдем во сколько раз сторона большого заданного квадрата, больше стороны вписанного

\frac{BC}{KL}= \frac{4}{2\sqrt{2}}=\sqrt{2}

Соответственно площадь вписанного квадрата будет в 2 раза меньше площади большого заданного квадрата .

Если вписать в квадрат KLMN через середины его сторон квадрат, то площадь этого вписанного квадрата будет так же в 2 раза меньше чем площадь квадрата KLMN. И так далее.... Получается геометрическая прогрессия со знаменателем 0,5.

Площадь заданного большого квадрата S=a²=4²=16 см²

b_{n}= b_{1}*q^{n-1}

b_{7}= 16*\frac{1}{2}^{(7-1)}= 0,25 см²



Дан квадрат со стороной 4 см. середины его сторон являются вершинами второго квадрата. середины стор
4,8(5 оценок)
Ответ:
McVano
McVano
08.12.2020

Доброй ночи!

Представим дробь

1/n(n+1)(n+2)  в виде суммы дробей A/n + B/(n+1) + C/(n+2)

Приведём к единому знаменателю и получим такой числитель

А(n+1)*(n+2) + B(n*(n+2) + C(n*(N+1) = A(n2+3n+2)+B(n2+2n)+C(n2+n) =

n2(A+B+C) + n(3A+2B+C) + 2A

Числитель должен быть равен 1. Данное условие должно выполняться при лююбом n. Получаем, коэффиуиенты при n2 и n должны быть равны 0, а 2A = 1

 

A =1/2

A+B+C = 0

3A+2B+C = 0

Вычитаем из второго уравнения первое и получаем равносильное уравнение

 

2A + B = 0. B = -1

C = 1/2

 

Получаем, 1/n(n+1)(n+2) = 1/(2n) - 1/(n+1)+1/2(n+2)

 

n = 1  1/2 - 1/2 + 1/6

n = 2  1/4 - 1/3 + 1/8

n = 3  1/6 - 1/4 + 1/10

n = 4  1/8 - 1/5 + 1/12

сумма первых членов равна

1/4 - 1/10 + 1/12

n = 5 1/10 - 1/6 + 1/14

сумма пяти членов равна

1/4 -1/12 + 1/14 или равна 1/4 - 1/2(n+1) + 1/2(n+2)

 

Покажем по индукции что начиная со второго сумма членов указанной последовательности вычисляется по формуле 1/4 - 1/2(n+1) + 1/2(n+2)

n = 1

По формуле получаем 1/4 - 1/2*3 + 1/ 2*4 = 1/4 - 1/6 + 1/8 = сумме первых двух членов. Проверьте сами.

Сумма первых четрёх членов равна  = формуле  1/4 - 1/2(n+1) + 1/2(n+2) с n = 4

 

Покажем теперь, что если сумма первых k членов заданной последовательности вычисляется по формуле 1/4 - 1/2(k+1) + 1/2(k+2)

То и для суммы k+1 члена последовательности формула выполняется.

 

Sk = 1/4 - 1/2(k+1) + 1/2(k+2) - сумма первых k членов последовательности.

Sk+1 = Sk + 1/(k+1)(k+2)(k+3) =

1/4 - 1/2(k+1) + 1/2(k+2) + 1/(2(k+1)) - 1/(k+1+1)+1/2(k+1+2) =

1/4 + 1/2(k+2) - 1/(k+2) + 1/(2(k+3)) = 1/4 - 1/2(k+2) + 1/2(k+3)

То есть формула верна и для суммы к+1 одного члена последовательности.

ответ: Sn = 1/4 -1/2(n+1) +1/2(n+2)

4,4(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ