М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
goe1
goe1
01.04.2020 09:18 •  Алгебра

(144-3a):3 при а=5
х*6y+7x-y при х=3,5;у=2
2n+0,8m при n=1 4/4; m=2 1/8
(33p-15t)(2p+2t* 3p/4t при p=1/33; t=1/15

👇
Открыть все ответы
Ответ:

4) Даны точки А(-1;2;0), B(1;4;0), C(1;0;0) и Q(-2;2;1).

Так как координаты точек А, В и С по оси OZ равны нулю, то все они лежат в одной плоскости xOy.

Находим площадь треугольника ABC:

S=(1/2)*|(Хв-Ха)*(Ус-Уа)-(Хс-Ха)*(Ув-Уа)| = 4 кв.ед.

Высота пирамиды равна расстоянию от точки Q до плоскости АВС, соответствему координате z = 1. То есть, Н = 1.

ответ: V = (1/3)SoH = (15/3)*4*1 = 4/3 куб.ед.

5) Даны вершины параллелепипеда АВСДА1В1С1Д1 :

А(2; -1; -2), В(4; 1; 2), С(0; -2; -2) и А1(-2; 0; 3).

Для составления уравнения плоскости используем формулу:

x - xA                   y - yA                   z - zA

xB - xA                yB - yA                zB - zA

xC - xA                 yC - yA               zC - zA      = 0.

Подставим данные и упростим выражение:

x – 2             y - (-1)             z - (-2)

4 – 2              1 - (-1)            2 - (-2)

0 – 2             (-2) - (-1)        (-2) - (-2)     = 0

x – 2               y - (-1)         z - (-2)

  2                        2                  4

-2                       -1                   0            = 0

(x – 2)(2·0-4·(-1)) – (y - (-1))(2·0-4·(-2)) + (z - (-2))(2·(-1)-2·(-2)) = 0

4x - 2 + (-8)y - (-1) + 2z - (-2) = 0

4x - 8y + 2z - 12 = 0 после сокращения на 2 получаем:

2x - 4y + z - 6 = 0.

Для вычисления расстояния от точки M(Mx; My; Mz) до плоскости

Ax + By + Cz + D = 0 используем формулу:

d = |A·Mx + B·My + C·Mz + D|/√(A² + B² + C²).

Подставим в формулу данные:

d = |2·(-2) + (-4)·0 + 1·3 + (-6)|/√(2² + (-4)² + 1²) = |-4 + 0 + 3 - 6|/√(4 + 16 + 1) =

= 7/√21 = √21/3 ≈ 1.527525.

4,7(68 оценок)
Ответ:
belatarikova
belatarikova
01.04.2020

ответ:n² при делении на 6 может давать остаток только 1:

Объяснение:Возьмем натуральное число n и посмотрим, какие остатки оно может давать при делении на 2 , на3.

1)Целое число n не делится  на 2, ⇒  может при делении на2 давать только остаток 1:    n=2k+1

Если n при делении на 2 дает остаток 1, то и n²  при делении на 2 дает остаток 1:     n²=(2k+1)²=4k²+4k+1=2(2k²+2k)+1

2)Целое число n не делится  на 3, ⇒  может при делении на 3 давать только остаток 1 или 2:    n=2k+1  и n=3k+2

Если n при делении на 3 дает остаток 1, то и n²  при делении на 3 дает остаток 1²=1.

Если n при делении на 3 дает остаток 2, то и n²  при делении на 3 дает остаток 1=2²-3, т.е.

n²=(3k+1)²= 9k²+6k+1= 3(3k+2)+1  или

n²=(3k+2)²= 9k²+12k+4= 9k²+12k+3+1=3(k²+4k+1)+1

3) Значит n² при делении на 6 может давать остаток только 1:

n²=(3k+1)²= 9k²+6k+1= 6(1,5k²+k)+1 или

n²=(3k+2)²= 9k²+12k+4= 6(1,5k²+2k)+1  или

n²=(2k+1)²=4k²+4k+1=6(2k²/3 +2k/3)+1

4,5(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ