Объяснение:Рассмотрим числитель и разложим его на две скобки, так как тут можно применить формулу сокращенного умножения. Х²-3=(х-√3)(х+√3). Получится дробь (х-√3)(х+√3)\х+√3 Тогда сократится знаменатель х+√3 и скобка в числителе х+√3.
Такие уравнения решаются по одному приёму: надо снять знак модуля. При этом учитывать, что |x| = x при х ≥ 0 |x| = -x при х <0 Придётся определять какое число стоит под знаком модуля, чтобы потом этот самый знак снять. каждое подмодульное выражение = 0 при х = -2, 3, 2 Поставим эти числа на координатной прямой -∞ -2 2 3 +∞ Получили 4 промежутка. на каждом отдельно будет уравнение иметь свой вид а) (-∞; -2) -(х+2) +(х-3) +(х-2) = 3 -х-2+х-3+х-2 = 3 х = 10 ( в указанный промежуток не входит) б)[-2; 2) х+2 +х -3 +х-2 = 3 3х = 6 х = 2 ( в указанный промежуток не входит) в) [2; 3) х +2 +х -3 -х -2 = 3 х =6 ( в указанный промежуток не входит) г)[3; +∞) х +2 -х+3 -х+2 = 3 -х = -4 х = 4 ( в указанный промежуток входит) ответ: 4
ответ: х-√3
Объяснение:Рассмотрим числитель и разложим его на две скобки, так как тут можно применить формулу сокращенного умножения. Х²-3=(х-√3)(х+√3). Получится дробь (х-√3)(х+√3)\х+√3 Тогда сократится знаменатель х+√3 и скобка в числителе х+√3.