1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.
2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.
3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.
4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.
Объяснение:
Упростим выражения.
1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.
2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.
3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.
4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.
Для того, чтобы упростить данное выражение, мы в первую очередь раскрыли скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при раскрытии скобок мы меняем знаки членов в скобках на противоположные. Затем мы сгруппировали члены, которые содержат неизвестное и свободные члены.
Отрезок AB разделен на три раВные части (в условии написано раЗные части, но надеюсь, что это опечатка) AC, CD и DB. Естественно, при каждом переходе - от A к C, от C к D и от D к B первая координата (то есть абсцисса) менялась одинаково. За три шага она изменилась с 0 до (-12), то есть уменьшилась на 12 единиц. Поэтому за каждый переход она менялась на треть этой величины, то есть уменьшалась на 4 единицы. Поэтому абсциссы точек C и D равны (- 4) и (- 8) соответственно. Аналогичное рассуждение по поводу второй координаты (то есть ординаты): за три этапа ордината увеличилась с 1 до 11, то есть увеличилась на 10 единиц, поэтому на первом этапе ордината увеличится на 10/3 и станет равна 1+10/3=13/3 (это ордината точки C), на втором этапе она увеличится еще на 10/3, поэтому ордината точки D равна 13/3+10/3=23/3.
ответ:
Формулой у=-1,5х+3 является линейная функция, графиком которой служит прямая. Так как, уравнения 3х+2у=6 и у=-1,5х+3 равносильны, то эта прямая является и графиком уравнения 3х+2у=6]