М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashagokova20000000
dashagokova20000000
01.04.2023 16:42 •  Алгебра

Положительные и отрицательные числа

👇
Ответ:
Smpl
Smpl
01.04.2023

Объяснение:

положительные числа  - числа большие нуля, а отрицательные числа - числа меньшие нуля.

При сложении положительного и  отрицательного числа надо из модуля большего вычитается модуль меньшего и ставится знак большего модуля.

При умножении если количество отрицательных чисел нечетное, то ответ отрицательный, в обратном случае наоборот.

4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nora3698
Nora3698
01.04.2023

v - знак квадратного корня.

v(3x-2)< =x               одз: 3x-2> =0; x> =2/3

в левой части неравенства стоит квадратный корень,который принимает только неотрицательные значения,поэтому   правая часть неравенства тем более должна   быть неотрицательной: x> =0.

возведем обе части в квадрат:

3x-2< =x^2

3x-2-x^2< =0

x^2-3x+2> =0

x^2-3x+2=0

d=(-3)^2-4*1*2=1

x1=(3-1)/2=1;   x2=(3+1)/2=2

++

                           

с учетом одз: x e [2/3; 1] u [2; + беск.)

подробнее - на -

4,5(23 оценок)
Ответ:
Aminan11
Aminan11
01.04.2023

Для того, чтобы найти значение выражения а * ( а - 2 ) - ( а - 1 ) * ( а - 3 ) при а = 0,25, сначала выражение упростим, а затем подставим известное значение и получим:

а * ( а - 2 ) - ( а - 1 ) * ( а - 3 ) = a * a - 2 * a - ( a ^ 2 - 3 * a - 1 * a + 3 * 1 ) = a ^ 2 - 2 * a - ( a ^ 2 - 3 * a - a + 3 ) = a ^ 2 - 2 * a - ( a ^ 2- 4 * a + 3 ) ;

Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:

a ^ 2 - 2 * a - ( a ^ 2- 4 * a + 3 ) = a ^ 2 - 2 * a - a ^ 2 + 4 * a - 3 = - 2 * a + 4 * a - 3 = 2 * a - 3 = 2 * 1 / 4 - 3 = 1 / 2 - 3 = - 5 / 2 = - 2.5 ;

ответ: 2,5.

4,4(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ