М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
erparsian2017
erparsian2017
06.11.2022 01:36 •  Алгебра

7)y=x+15x; найти производную функции

👇
Ответ:
сашака554
сашака554
06.11.2022

как то так

Объяснение:


7)y=x+15x; найти производную функции​
4,5(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
masha91672
masha91672
06.11.2022
Ни на что умножать не надо - надо просто знать формулу разности кубов и внимательно смотреть и замечать ee (этому никто не научит), что

Упростить выражение
1)125х^-225x*y+135xy*-27y^ = (5x)²-3(5x)²(5y)+3(3y)²(5x)-(3y)³= (5x-3y)³

2)0,001a^-0,3a*b+30ab*-1000b^=(0,1a)³-3(0.1a)²(10b)+3(10b)²(0.1a)-(10b)³=(0.1a-10b)³

3)0,027x^+1,08x*y_14,4xy*+64y^=(0.3x)³+3(0.3x)²(4y)+3(0.3x)(4y)²+(4y)²=(0.3x+4y)³


представить многочлен в виде куба суммы или куба разности двух выражений:

1)для куба суммы не хватает слагаемого 12ab²
a^+6a*b+8b^ = (a^+6a*b+12ab²+8b^)-12ab²=(a³+3a²(2b)+3a(2b)²+(2b)³)-12ab²=(a+2b)³-12ab²
 2)m^/27-m*n+9mn*-27n^=(m/3)³-3(m/3)²(3n)+9(m/3)(3n)²- (3n)³=(m/3-3n)³

представить выраж. в виде многочлена:
1) (x²-y²)³= (x²)³-3(x²)²(y²)+3(x²)(y²)²-(y²)³=x⁶-3x⁴y²+3x²y⁴+y⁶
2) (2a³-3b³)²=4a⁶-2(2a³)(3b³)+9b⁶=4a⁶-12a³b³+9b⁶
3) (10p⁴-6q²)³ =(10p⁴)³-3(10p⁴)²(6q²)+3(10p⁴)(6q²)²-(6q²)³=10000p¹²-1600000000p⁸q²-1080000p⁴q⁴-216q⁶
4) (10x³+3y²)³=(10x³)³-3(10x³)²(3y²)+3(10x³)(3y²)²-(3y²)³=1000x⁹-900x⁶y²+270x³y⁴-27y⁶
4,7(12 оценок)
Ответ:
ZEN24
ZEN24
06.11.2022
Cos(5*x) = 0 5*x = acos(0) + pi*n, или 5*x = pi/2 + pi*n, где n - любое целое число разделим обе части полученного ур-ния на 5  получим ответ: x = (pi/2 + pi*n)/5 sin4x=0 4*x = asin(0) + 2*pi*n, или 4*x = 2*pi*n разделим обе части полученного ур-ния на 4  получим ответ: x = pi*n/2 sinx/2=0 x/2 = asin(0) + 2*pi*n, или x/2 = 2*pi*n разделим обе части полученного ур-ния на 1/2 получим ответ: x = 4*pi*n cosx/3=0 x/3 = acos(0) + pi*n, или x/3 = pi/2 + pi*n разделим обе части полученного ур-ния на 1/3 получим ответ: x = 3*(pi/2 + pi*n) sin(3x+п/4)=0 3*x + pi/4 = asin(0) + 2*pi*n, или 3*x + pi/4 = 2*pi*n перенесём pi/4  в правую часть ур-ния с противоположным знаком,  итого: 3*x = -pi/4 + 2*pi*n разделим обе части полученного ур-ния на 3 получим ответ: x = (-pi/4 + 2*pi*n)/3 cos(8x+п/3)=0 8*x + pi/3 = acos(0) + pi*n, или 8*x + pi/3 = pi/2 + pi*n перенесём pi/3 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: 8*x = pi/6 + pi*n разделим обе части полученного ур-ния на  8  получим ответ: x = (pi/6 + pi*n)/8 sin(x/7+п/3)=0 x/7 + pi/3 =  asin(0) + 2*pi*n, или x/7 + pi/3 = 2*pi*n перенесём pi/3 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: x/7 = -pi/3 + 2*pi*n разделим обе части полученного ур-ния на  1/7  получим ответ: x = 7*(-pi/3 + 2*pi*n) cos(x/3+п/6)=0 x/3 + pi/6 = acos(0) + pi*n, или x/3 + pi/6 = pi/2 + pi*n, где n - любое целое число перенесём pi/6 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: x/3 = pi/3 + pi*n разделим обе части полученного ур-ния на  1/3  получим ответ: x = 3*(pi/3 + pi*n)
4,6(63 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ