М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
рвовттатс
рвовттатс
16.07.2022 02:19 •  Алгебра

Выразите из уравнения 2x-1/2y=7 переменную x через y. у меня спорная оценка

👇
Ответ:
dachaerofeeva
dachaerofeeva
16.07.2022
обе части умножить на 2у , при условии 2у не=0
у не =0
2х-1=14у
2х=14у+1
х=7у+1/2=7у+0,5
4,5(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fhuffggergryth5h6
fhuffggergryth5h6
16.07.2022
1)если f(-x) = f(x), то f(x) -чётная;  если f(-x) = -f(x), то f(x) - нечётная.
Переведём на "простой язык": 
Если вместо "х" в функцию подставим "-х" и при этом функция не изменится, то всё. данная функция - чётная.
Если вместо "х" в функцию подставим "-х" и при этом функция  только поменяет знак, то всё. данная функция - нечётная.
итак, наши примеры: а) эта функция - ни чётная, ни нечётная
                                    в)(х-4)(х-2) = х^2 -6x +8. данная функция у = х. Это нечётная функция.
                                    с) это чётная функция.
                                    d) это ни чётная, ни нечётная функция.
                                    е) это нечётная функция ( числитель не помняет знак, а знаменатель поменяет, значит, вся дробь поменяет знак.
2)  у = -2х+1 (у = 1 это прямая параллельная оси х. Симметричные точки относительно этой прямой  поменяют знак  ординаты)
4,5(48 оценок)
Ответ:
timirkapro
timirkapro
16.07.2022
1) (а-в)²=(в-а)²
Чтобы доказать тождество, нужно с тождественных преобразований:

либо правую часть привести к виду левой части;
либо левую часть привести к виду правой части ;
либо и левую и правую привести к какому другому одинаковому виду

Преобразуем левую часть:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Преобразуем правую часть:
(b-a)²=b² -2ba+a²

Так как аb=ba, то a²-2ab+b²=b²-2ba+a²
Значит
(a-b)²=(b-a)²

2) Выполняем тождественные преобразования левой части и приведем ее к виду правой части
(-a-b)²=(-a)²+2·(-a)·(-b)+(-b)²=a²+2ab+b²=(a+b)²
4,6(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ