М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
unicorn1213
unicorn1213
17.08.2021 23:26 •  Алгебра

При каких значениях переменной алгебраическая дробь 27t3−5/16t2+48t+36 не имеет смысла?

Дробь не имеет смысла при t=
.

👇
Ответ:

Алгебраическая дробь не имеет смысла, когда знаменатель равен 0, потому что на 0 делить нельзя.

16t² + 48t + 36 ≠ 0 - знаменатель

16t² + 48t + 36 = 0

D = b² - 4ac = 48² - 4 · 16 · 36 = 2304 - 2304 = 0

Так как дискриминант равен 0, уравнение имеет только один корень

t = (-b±√D)/2а = (-48±0)/(2·16) = -48/32 =-3/2 = -1,5

ответ: дробь не имеет смысла при t = (-1,5).

4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Norefer
Norefer
17.08.2021

СО=АО = 14 см так как угол А= углу С , и это вроде прямоугольный треугольник у него угол O = 90° и прямые равны признаки равенства : Теорема 1 (первый признак равенства — по двум катетам)

Если катеты одного треугольника соответственно равны катетам другого треугольника, то такие прямоугольные треугольники равны.

Теорема 2 (второй признак равенства — по катету и прилежащему острому углу)

Если катет и прилежащий острый угол одного треугольника соответственно равны катету и прилежащему острому углу другого треугольника, то такие прямоугольные треугольники равны.

Теорема 3 (третий признак равенства — по гипотенузе и острому углу)

Если гипотенуза и острый угол одного треугольника соответственно равны гипотенузе и острому углу другого треугольника, то такие прямоугольные треугольники равны.

4,8(25 оценок)
Ответ:
missislevitina
missislevitina
17.08.2021

1. Преобразуем уравнение:

     1 + sin(2x) = cosx - sinx;

     2 - (1 - sin(2x)) = cosx - sinx;

     2 - (cos^2(x) - 2sinx * cosx + sin^2(x)) = cosx - sinx;

     2 - (cosx - sinx)^2 = cosx - sinx;

     (cosx - sinx)^2 + (cosx - sinx) - 2 = 0.

  2. Обозначим:

     z = cosx - sinx;

     z^2 + z - 2 = 0;

     z1 = -2; z2 = 1.

  3. Найдем значение x:

     z = cosx - sinx = √2cos(x + π/4);

  a) z = -2;

     √2cos(x + π/4) = -2;

     cos(x + π/4) = -√2, нет решений;

  b) z = 1;

     √2cos(x + π/4) = 1;

     cos(x + π/4) = √2/2;

     x + π/4 = ±π/4 + 2πk, k ∈ Z;

     x = -π/4 ± π/4 + 2πk, k ∈ Z;

     x = -π/2 + 2πk; 2πk, k ∈ Z.

  ответ: -π/2 + 2πk; 2πk, k ∈ Z.

Объяснение:

4,8(12 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ