Скорее всего здесь речь идет об убывающей геометрической прогрессии...
для убывающей геометрической прогрессии Sn -> b1 / (1-q)
b1 / (1-q) = 3/4 ___ 4b1 = 3(1-q)
и сумма кубов тоже будет убывающей... => Sn3 -> (b1)^3 / (1-q^3)
(b1)^3 / (1-q^3) = 27/208
27(1-q)^3 / (64(1-q^3)) = 27/208
(1-q)^3 / ((1-q)(1+q+q^2)) = 4/13
(1-q)^2 / (1+q+q^2) = 4/13
13(1-2q+q^2) = 4(1+q+q^2)
13-26q+13q^2 - 4-4q-4q^2 = 0
3q^2 - 10q + 3 = 0
D = 100 - 4*9 = 64
q1 = (10 + 8)/6 = 3 ___ q2 = (10 - 8)/6 = 1/3
b1 = 1/2
Сумма квадратов членов прогрессии = (b1)^2 / (1-q^2) = 1/4 : 8/9 = 1/4 * 9/8 = 9/32
2Sin4x Cos5x - 2Sin2xCos5x = 0
Cos5x( Cos4x - Sin2x ) = 0
Cos5x = 0 или Cos4x - Sin2x = 0
5x = π/2 + πк, к ∈Z 1 - 2Sin²2x - Sin2x = 0
x = π/10 + πk / 5 , к ∈Z 2Sin²2x + Sin2x -1 = 0
а) Sinx = (-1 + 3)/4 = 1/2
х = (-1)^nπ/3 + nπ, n ∈Z
б) Sinx = -1
x = -π/2 + πm , m ∈Z