пусть пешеход, вышедший из А, после встречи км. Тогда его скорость v1=S/t =
= 3x/2 км/час (40 мин = 2/3 час).
Пешеходу, вышедшему из В, после встречи пришлось пройти x + 2 км. Тогда его скорость
v2=S/t = 2(x+2)/3 км/час (1 час 30 мин = 3/2 час).
До встречи первый затратил время t = (x+2)/v1 = 2 * (x+2)/(3x).
До встречи второй затратил время t = x/v2 = 3 * x/(2(x+2)). Времена затраченные до встречи равны. Составляем уравнение.
(2x + 4)/3x = 3x/(2x+4)
(2x + 4)² = 9x²
либо 2x + 4 = 3x. x=4, либо
2x + 4 = -3x. x=-4/5 (не имеет смысла).
Искомое расстояние S = x + x + 2 = 4 + 4 + 2 = 10 км
1)Я так понял, надо определить, к какой четверти относится угол.
-20 - угол 4 четверти.
-135 - угол 3 четверти
-210 - угол 2 четверти
-350 - угол 1 четверти
Во всех случаях мы идём по окружности по часовой стрелки и приходим в соответствующую четверть
2) -30 - угол 4 четверти
-150 - угол 3 четверти
-360 - это граница между 1 и 4 четвертями
Здесь рассуждали аналогично
3)выделим из угла -920 полное число оборотов.
-920 = -360 * 2 + 180 - 20 - то есть мы идём по окружности один оборот по часовой стрелки, затем в этом же направлении ещё полокружности и ещё в этом же напралвении угол в 20 градусов. Оказываемся во 2 четверти. -920 - угол 2 четверти
Здесь поступим также. Сначала выделим полное число оборотов и полуоборотов, если это возможно.
-1240 = -360 * 3 - 160 =-360 * 3 - 90 - 70 - мы идём по окружности по часовой стрелке и делаем сначала 3 полных оборота в этом направлении, затем в этом же направлении проходим ещё ровно одну четверть и ещё 70 градусов. Оказываемся в 3 четверти. Итак, угол в -1240 градусов - угол 3 четверти.
-3
Объяснение:
Хорошо, что дали картинку, потому что текстом вы написали полную кашу, в которой ничего непонятно.
(7x+3y)/(x+5y) + (3x-2y)/(2x+y) = 4
Можно попробовать выразить y через x.
Умножим все на (x+5y)(2x+y) и избавимся от дробей.
(7x+3y)(2x+y) + (3x-2y)(x+5y) = 4(x+5y)(2x+y)
14x^2 + 6xy + 7xy + 3y^2 + 3x^2 - 2xy + 15xy - 10y^2 = 8x^2 + 40xy + 4xy + 20y^2
Приводим подобные и собираем все в левой части:
(17-8)x^2 + (13+13-44)xy + (-7-20)y^2 = 0
9x^2 - 18xy - 27y^2 = 0
Делим всё на 9
x^2 - 2xy - 3y^2 = 0
Делим всё на y^2
(x/y)^2 - 2(x/y) - 3 = 0
Обозначим x/y = n
n^2 - 2n - 3 = 0
(n+1)(n-3) = 0
1) n = x/y = -1; x = -y; x^2 = y^2, тогда:
t = (x^2 + 2y^2)/(x^2 - 2y^2) = 3y^2/(-y^2) = -3
2) n = x/y = 3; x = 3y; x^2 = 9y^2, тогда:
t = (x^2 + 2y^2)/(x^2 - 2y^2) = 11y^2/(7y^2) = 11/7
Наименьшее из чисел (-3; 11/7) = -3