М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
galinadik84
galinadik84
17.01.2020 05:26 •  Алгебра

Распишите подробно решение.


Распишите подробно решение.

👇
Ответ:
misheln
misheln
17.01.2020

a)

\frac{1}{a-b} + \frac{1}{a+b} = \frac{(a+b)+(a-b)}{(a-b)(a+b)} = \frac{a+b+a-b}{(a-b)(a+b)} = \frac{2a}{(a-b)(a+b)} = \frac{2a}{a^{2} - b^{2}}

\frac{1}{a-b} - \frac{1}{a+b} = \frac{(a+b) - (a-b)}{(a-b)(a+b)} = \frac{a+b-a+b}{(a-b)(a+b)} = \frac{2b}{(a-b)(a+b)} = \frac{2b}{a^{2} - b^{2}}

б)

\frac{m-n}{m+n} + \frac{m+n}{m-n} = \frac{(m-n)(m-n) + (m+n)(m+n)}{(m+n)(m-n)} = \frac{m^{2} - 2mn + n^{2} + m^{2} +2mn+n^{2} }{m^{2}-n^{2} } = \frac{2m^{2} + 2n^{2} }{m^{2}-n^{2} } = \frac{2(m^{2}+n^{2})}{m^{2}-n^{2}}

\frac{m-n}{m+n} + \frac{m+n}{m-n} = \frac{(m-n)(m-n) + (m+n)(m+n)}{(m+n)(m-n)} = \frac{m^{2} - 2mn + n^{2} - m^{2} -2mn-n^{2} }{m^{2}-n^{2} } = \frac{-4mn }{m^{2}-n^{2} }

4,7(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lybovii
lybovii
17.01.2020
Х (см) - меньшая сторона прямоугольника
(х + 9) (см) - бОльшая сторона прямоугольника
Площадь равна 112 см², с.у.
х(х + 9) = 112

х² + 9х - 112 =0
а = 1;  b = 9; c = -112
D = b² - 4ac = 9² - 4 *1 * (-112) = 81 + 448 = 529

x1 = - b  + √D    =  - 9 + √529   =    -9 + 23   = 7
             2a                   2 * 1                       2

x2 = - b  - √D    =  - 9 - √529   =    -9 - 23     = -16 - НЕ имеет смысла (длина стороны НЕ может 
             2a                   2 * 1                     2                               быть отрицательной)
х =  7 (см) - меньшая сторона прямоугольника
(х + 9) = 7 + 9 = 16 (см) - большая сторона прямоугольника
4,4(29 оценок)
Ответ:
maksim20081986
maksim20081986
17.01.2020

Кол-во таких чисел=\frac{P}{P1P2}.

Здесь P -общее кол0во перестановок 6 чисел : P=6!=60*12 

P1 - число перестановок цифры 1 в этом числе. То есть мы как бы путем деления общего числа перестановок на число перестановк конкретной цифры убираем повторяющиеся перестановки, образуемые этой цифрой. Так как кол-во единиц в наборе 2 штуки, то

P1=2!=2

Аналогично для P2=3!=6 

P= \frac{60*12}{2*6}=60. 

если бы например в наборе были бы только единицы напрмиер, то получилось бы единственное возможное число, что доказывает некоторую универсальность моей формулой 

4,4(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ