А)4x-xy^2= выносим за скобку х: = х*(4-y²) = х*(2²-y²) = в скобках по формуле а²-b² = (a-b)*(a+b) раскладываем и получаем х*(2-y)*(2+y)/
б) 4a^4+225b^2-120a^2b= поменяем местами 2 и 3 член 4a^4-120a²b+900b²= преобразовываем члены в нужную форму (2a²)² - 2*2a²*30b+(30b)²= и сворачиваем по формуле квадрата разности: (2а²-30b)²
в) 8+x^3+2x^4+16x= группируем (8+x^3)+(2x^4+16x) = выносим за скобки общий множитель во второй скобке = (8+х³)+2х*(х³+8) = выносим общую скобку (х³+8)*(1+2х)
а) у^2+12y+36=0 Лучше находить D1, если помнишь)
D=144-144=0 Значит один корень) х=-b: 2а= -6.
а=1, значит разложение выглядит таким образом =(х-(-6))=(х+6)
вроде так..сразу видно формулу сокращенного умножения (У+6)^2
б)1)Думаю, здесь проще скобки раскрыть)
сперва формула сокращенного умножения (5х-1)(5х+1)=(5х)^2-1^2=25Х^2-1
25х^2-1-(25х^2+20х+4)=0
раскроем скобки 25х^2-1-25x^2-20x-4=0 взаимно уничтожаются
-1-20х-4=0 х=-4
2)36 b ^2-121=0
опять же ссылаясь на формулы
(6b-11) (6b+11)=0
Произведение двух множителей равно нулю..
6b-11=0 6b+11=0
b=11/6 b= - 11/6